mandyhein91
das die erklärung;) vielleicht interessiert es dich ja :D habs mal raus gesucht 5. Salz Salz ist eines unserer wichtigsten Lebensmittel. Es ist ein Lebensmittel mit außergewöhnlichen Fähigkeiten und Eigenschaften, die zur Aufrechterhaltung unseres Lebens notwendig sind. Unser menschlicher Körper besteht aus Wasser und Salz. In einem natürlichen Salz sind alle Elemente enthalten, aus denen auch unser Körper aufgebaut ist. Salz und Wasser sind die Bausteine allen Lebens. Ein natürliches Salz enthält 84 Elemente. Es sind die 84 Elemente aus denen unserer Erde, aus denen unser Körper und alles Leben unseres Planeten aufgebaut sind. Salz war in früheren Zeiten wertvoller als Gold. Es wurde als das weiße Gold der Erde bezeichnet. Was ist aus dem weißen Gold geblieben. Der Mensch raffiniert 82 Elemente heraus. Übrig bleibt Natriumchlorid, das Kochsalz. Dieser aggressiven Substanz wird in den letzten Jahren noch Jod und Fluor zugesetzt. Die gesundheitsschädlichen Nebenwirkungen sind nicht mehr von der Hand zu weisen. Der Körper ist nicht in der Lage das künstlich zugeführte Jod und Fluor zu verstoffwechseln. Künstlich zugeführtes Jod und Fluor zählt zu den krebsauslösenden Stoffen und verursacht einen Allergieanstieg. Es werden 2000 Chemikalien benötigt, um in einem aufwendigen Raffinierungsprozess 82 Elemente herauszulösen. Alternative zu Kochsalz wäre Stein- oder Kristallsalz. Beide Salze enthalten die natürlichen 84 Elemente. Kristallsalz ist das hochwertigste Salz für uns, da seine Mineralien in einer so kleinen Teilchengröße vorliegen, dass sie direkt von unseren Zellen aufgenommen werden können, ohne vorher verstoffwechselt werden zu müssen. Im Mineralwasser sind die Mineralien zu grobstofflich. Unser Körper kann sie nicht aufnehmen. Vorsicht in der Stillzeit! Bitte hier keine Umstellung von Salz vornehmen. Ein natürliches Salz hat deutlich mehr vitale Lebenskräfte und wird vom Körper wesentlich besser verwertet. Durch das Salz findet eine Stoffwechselaktivierung mit gleichzeitiger Mobilisierung von abgelagerten Giften und Stoffwechselendprodukten statt. Die stärkste reinigende Wirkung hat Kristallsalz. Über die Muttermilch werden Gifte und Ablagerungen ausgeschieden. Die Zugabe von Kristallsalz sollte erst nach dem Kochen erfolgen, da sonst die feinen Mineralien zerstört werden. Warum ist es nötig Salz von Anfang an der Breikost beizumischen? Ohne Salz ist die Bildung von Magensäure nicht möglich. Ohne Magensäure ist die Verdauung von Eiweiß nicht möglich. Magensäure leitet die Eiweißverdauung ein, indem sie die Eiweiße aus der Nahrung heraus trennt (ausfällen). Fehlt die Magensäure oder wird zu wenig gebildet, ist die Eiweißzerlegung von Anfang an blockiert. Obst enthält den geringsten Anteil von Eiweiß. Zu dessen Verdauung wird fast keine Magensäure benötigt. Salat und Gemüse stellt in etwa die Mittelkategorie dar. Getreide, Nüsse, Ölsamen und Hülsenfrüchte haben einen hohen Eiweißanteil und brauchen deshalb zu ihrer optimalen Verdauung eine ausreichende Menge an Magensäure.
Mag alles stimmen, was in diesem Text stimmt. Nur denke ich weiterhin, das Salz bei Babys nichts zu suchen hat. Egal ob das Normale oder das Teure! Die Babys bekommen über die Mumi/Flaschennahrung und dann über Beikost ohne Zusätze das, was sie brauchen. Ansonsten müsste es ja jedem Baby/später Kind "schlecht" gehen!! LG
Ich Weiß nicht... Wie gesagt ich hab auch kein salz mit in ihr essen gemacht, aber sicher bin ich mir nicht;-)
Die letzten 10 Beiträge
- Arbeitgeberzuschuss
- November 2020 Mami
- Badewannensitz
- Feindiagnostik welchen Zeitraum?
- Desinfektionsmittel
- ?????????????????
- --------------------------------------------------------------------------------
- Nix mehr los hier ?
- ------------------------------------------------------------------------
- Auch nochmalein Hallo da lass