Monatsforum August Mamis 2009

Wer kocht selbst?

Wer kocht selbst?

still-water

Beitrag melden

Huhu ich suche immer wieder gute Rezepte für Breie... Möglichst ohne Fleisch, weil ich Lena nicht soviel Fleisch geben möchte. Habe heute mal nen großen Einkauf gemacht... Habe Zucchini, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln gekauft... Wie mische ich die am Besten? Ich bin voll fantasielos. Muss zu meiner Schande gestehen, dass ich zuletzt im Februar selbst gekocht habe und dann je nur 1 Sorte mit Kartoffeln, dann hat Lena verweigert und dann gabs der einfachheit halber Gläschen... Will jetzt aber wieder selbst kochen! Also immer her mit euren Rezepten!!! lg, Tanja


eledil

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von still-water

Ich koche nur am Wochenende selber. Unter der Woche schaffe ich das nicht weil ich meine Große um halb eins vom KiGa abholen muß. Aber ich habe bei meiner Großen selber gekocht und dieses Buch hat mir dabei super geholfen: http://www.buecher.de/shop/kinder-und-babykueche/das-baby-kochbuch/arndt-monika/products_products/detail/prod_id/08604301/ Viel spaß damit. lg Kerstin


Kiki87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von still-water

Hey ich koch selber. Am Anfang hab ich ein paar Rezepte ausprobiert. Mittlerweile mach ich das aber eher nach Gefühl. Ist nur wichtig, dass der Gemüseanteil größer ist als der Kartoffelanteil. Als vegetarische Variante kann ich eine Brokkoli-Kartoffel Brei mit Haferflocken empfehlen ( die Haferflocken liefern das, was sonst der Fleischanteil mitbringen würde. So grob war das 500gr Brokkoli, 200gr Kartoffeln, 20gr Haferflocken und dann noch einen Schuß Apfelsaft. Und zum Schluss noch pro Portion einen Esslöffel Öl damit die Mäuse das auch gut verarbeiten können. Also ich bin vom selberkochen echt überzeugt. Jonah isst das auch viel lieber als die Gläschen. Lieben Gruß Kathrin


Kiki87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kiki87

achso das hab ich noch vergessen. das ist natürlich nicht nur eine Portion. Ich koch immer viel und friere den Rest dann ein. So Koch ich nur alle paar Wochen wieder :)


still-water

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kiki87

Ja klar, ich wollte auch einfrieren, hab die Via-Becher von Avent und find die super zum einfrieren, ist auch pro Becher ca. die Menge die Lena isst. Danke schon mal! Hab aber noch lange nicht genug *gg*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von still-water

Meinst Du, wieviel von welchem Gemüse oder welche Mischungen? 1. Frei nach Schnauze 2. Zucchini, Karotten mit etwas Tomatenmark mischen und dazu Nudeln Brokkoli kannst Du auch einfach weichkochen und als Stückchen geben, Kartoffeln koche ich als salzlose Salzkartoffeln und gebe die als halbe Kartoffeln in die Hand. Swantje liebt das. Ich koche auch ab und zu fertiges tiefgefrorenes Königsgemüse: Brokkoli, Blumenkohl und Möhren. Kohlrabi, Möhre-Kartoffel geht auch, das gabs im Krankenhaus. ANsonsten überleg einfach welche Kombinationen du auch essen würdest. Viel Spaß Kerstin


Lady41

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von still-water

Hi koche auch selbst ....hab hier mal eins für dich falls du das noch nicht kennst . Joey futtert das total gern ... Ei- Karottenbrei vegetarisch, für mittags ab dem 6. Monat für 6 Portionen Zubereitungszeit 35 Minuten 2 Eier 250 g Kartoffeln 1/8 l Orangensaft 500 g Karotten 50 g Hirseflocken 7 EL Rapsöl 1/2 l reiner Karottensaft Die Karotten und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Karottensaft ca. 20 Minuten kochen. Die Hirseflocken dazugeben und erneut 3 Minuten kochen lassen. Die Eier verquirlen, dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Das Öl und den Orangensaft dazugeben und alles pürieren.


Lady41

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lady41

Noch eins.... Hafer- Brokkolibrei vegetarisch, für mittags ab dem 6. Monat für 10 Portionen Zubereitungszeit 30 Minuten 100 g Haferflocken 1 kg Brokkoli 150 ml Apfelsaft 500 g Kartoffeln 5 EL Rapsöl Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen, die Röschen abteilen und die Stiele schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf 1/4 l Wasser erhitzen, die Kartoffeln und den Brokkoli darin abgedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Die Haferflocken dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, das Öl und den Apfelsaft dazugeben und alles pürieren. Kann portionsweise eingefroren werden.


itze-blitze

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von still-water

N'abend:) Kommt ganz darauf an was ich für uns Koche. Wenn es Babytauglich ist, dann bekommt Merle mit vom Tisch und sonst gibt's Menügläschen. Doppelt kochen möchte ich nicht, aber meistens achte ich schon darauf. Abends bekommt Merle dann ganz normalen Brei aus der Tüte:) Ihr schmeckt's und das ist für mich die Hauptsache. lg Katja


tina2003

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von itze-blitze

hatte heute mittag für die Große und mich Suppe gekocht - rindfleisch rein, Karotten und ein paar Kartoffel (frei nach Schnauze).. Kartoffel und Möhren sowie etwas fleishc hatte ich weg und Püriert, aber nur grob püriert, weil unser kleiner ja schon 10 monate ist und auch mit stückchen sehr gut klar kommt. er hat gemampft wie en weltmeister. Ach ja, hab noch ein stückchen butter drunter.. hab noch etwas davon eingeforeren.. Die Grosse und icht hatten dann lecker Nudelsuppe mit Möhren und Kartoffel sowie ein wenig Fleischwürfelchen drin (das liebt sie total) und der kleine hatte seinen brei. Ich koch für ihn auch nur, wenn es sich ergibt. z.b. wenn wir Hühnchen haben, bekommt der das ungewürzte Fleisch und noch Kartoffel dazu ansonsten gibts gläschen und da fährt er voll auf bebivita oder rossmann ab - hipp verweigert er im moment total. ach ja, die suppe hatte ich dann erst gewürzt, als sein anteil raus war..lg