Monatsforum April Mamis 2013

Rapsöl

Rapsöl

w-chen

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Ich möchte ja mit dem BeikostÖl von Alnatura anfangen und dann ein Rapsöl nehmen. Ich habe hier zwei Bücher zu Beikost und Fingerfood. In dem einen steht, man solle kalt gepresstes nehmen, weil dort wertvolle Inhaltsstoffe unverkocht enthalten sind und durch Kochen erst Schadstoffe wie Acrylamid entstehen können. In dem Anderen steht, man solle erhitzen Öl nehmen, weil in den kaltgepressten Ölen noch Schadstoffe drin sind, die durch das Kochen weggehen. Was denn nun? Wie macht ihr das/ werdet ihr das machen?


Sunny_79

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Antwort auf Beitrag von w-chen

Ich hab keine Ahnung. Macht wohl jeder etwas anders. Aber das würde mich auch mal interessieren, was nun richtig ist.


Amaryllis

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Antwort auf Beitrag von w-chen

der ernährungswissenschaftler, mein männe, sagt: die besten öle werden kalt gepresst. dort sind weniger, bei bio, schadstoffe drin und generell weniger gerb- und bitterstoffe als bei erhitztem öl. dort werden auch durch die wärme die empfindlichen vitamine schon vorgeschädigt. ich empfehle entweder alnatura oder holle :)