Reiskörnchen2011
Die Frage klingt doof, ich weiß. Ich trinke soo gern Glühwein und mag Kinderpunsch nicht so wirklich. Deshalb hab ich mr überlegt, dass ich normalen Glühwein kaufe und den einfach ne halbe Stunde koche, damit der garantiert alkoholfrei ist. Mein Bruder meinte jetzt, dass da noch andere schädliche Stoffe drin seien (Sulfite) und nu trau ich mich nicht. Was meint ihr? LG
hi, also wie das bei glühwein ist weis ich nicht, abre ich hab mal so eine ähnliche frage gestellt, wegen weiswein in der soße und mir wurde damals gesagt, das der alkohol nicht zu 100% verkocht, ich hab es dann lieber gelassen! Aber das muss jeder selber wissen! LG Judith
Verkochen tut der definitiv (sagt mein schlaues Chemiebuch) :-). Alkohol hat ne Sidetemparatur von 80 Grad, also kein Problem, wenn man lang genug köchelt. Die Frage ist eher, ob das snst noch was schädliches drin ist.
Oh, bleibt doch ein Rest, hab nchmal nachgelesen. Naja, was solls. Ich frag mal meinen Arzt oder werde einfach verzichten.
Oder du kochst dir selber welchen aus alkoholfreiem Wein . Da ist wohl auch Restalk drin, aber bestimmt weniger als wenn du normalen Glühwein zu Tode köchelst Außerdem wird der ja dann auch viel konzentrierter weil ja auch Wasser verkocht und nicht nur der Alk...ob das dann noch schmeckt?
also ich glaub das verkochter glühwein nicht mehr wirklich schmeckt......
hmm da würd ich nen heißen Holundersaft dem verkochten glühwein vorziehen
Es gibt ja nicht nur Kinderwunsch sondern auch alkoholfreien Glühwein. Aber alkoholhaltig schmeckt er einfach anders und auch diese angenehme Wärme die durch den warmen zuckerigen Alkohol gleich in alle Glieder geht macht Glühwein ja zu dem was er ist. Finde ich. Also ich bin auf Kakao umgestiegen :-D
Ich gewöhne mich langsam an Kinderpunsch und werde mich mal auf die Suche nach alkfreiem Glühwein machen (hab ich noch nie gesehen). Chemische Experimente werden vorerst bleiben gelassen :-)