Mitglied inaktiv
habt ihr davon schon mal gehört, hat jemand erfahrung damit? ich hab das in einem schwangerschaftsbuch gelesen und finde es gar nicht so schlecht. vielleicht habt ihr ja auch ein paar rezepte dazu wäre schön wenn ihr mir antwortet, danke lg conny 38ssw
Öhm...hab ich leider noch nie gehört. Ich hab nach der Geburt erst mal RICHTIG ungesund zugeschlagen mit Mc Doof. Die Hebamme hat gesagt, ob Pizza, Döner oder sonst was. Hauptsache man holt sich wieder Energie durch was essen.
lass sie dir am besten von einer guten freundin kochen oder koch sie vor, es gibt im internet zahlreiche rezepte auch vegetarisch. sie ist sehr lecker und gibt kraft ! die asiaten wissen schon, was gut ist : )
Mein Mann hat sie mir gleich am Tag nach der Geburt gekocht und sie tat wirklich gut. Ich blieb nur aus Vernunft noch 3 Tage mehr oder weniger im Bett (wann bekommt man als Mutter sonst schon mal das Frühstück ans Bett gebracht?), fühlte mich aber eigentlich fit. Sie soll auch vor den "Heultagen" schützen. Davon habe ich allerdings nichts gemerkt
Eigentlich soll sie angesetzt werden, wenn die Geburt losgeht. Da aber die meisten im KH entbinden, ist das wohl schlecht machbar, außer man animiert eine Freundin, die Mutter, Schwiegermutter o.a. dafür. Ich habe zwar zu Hause entbunden, aber wir hatten gerade kein frisches Huhn im Haus, als die Wehen einsetzten
Wir haben eine ganz einfache aus einem Fünf-Elemente-Kochbuch für Mutter und Kind gemacht:
1 frisches Huhn, ein paar Möhren, eine Hand voll Petersilie in 2-3 l Wasser 3-4 Stunden köcheln lassen. Danach alles abseihen und mehrmals täglich eine Tasse davon trinken. Wichtig: nicht einfrieren und auch keine TK-Zutaten verwenden!!!
Mein Mann hat nach 1 Stunde Kochzeit dem Huhn das Fleisch geklaut (und anderweitig verwendet) und die Knochen weiter köcheln lassen.
Vielleicht hat mir das die Heultage beschert ;-)
Aber kaum vorstellbar ist, dass diese Brühe ohne Salz tatsächlich Geschmack hat. Doch, das hatte sie wirklich!
Alles Gute!