Geschrieben von baby_07 am 05.07.2007, 20:11 Uhr |
Türkische Backkunst, wer kann helfen?
Also hier ein Rezept:
1 kg Mehl
1 Pk. Hefe (Würfel)
1 Eßl. Salz
1 Glas Öl (Sonnenblumenöl, mittelgr. Glas)
2 Gläser Milch (Achtung Zimmertemperatur)
2 Eiweiß in den Teig hinzufügen
2 Eigelb zum bestreichen
Teig ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Wichtig ist auch, dass der Teig gut durchgeknetet wird.
Oder
750 gr. lauwarme Milch
1 Glas Olivenöl
1 Ei in den Teig
2 Eigelb zum bestreichen
1 Hefe
Etwas Salz
1 Pk. Backpulver
1 Kg Mehl
1 Packung Kartoffelpüree (als trockenpulver hinzufügen)
Beide Rezepte können mit Käse, Kartoffel oder Hackfleisch gefüllt werden.
Nach dem Besteichens mit Ei, kannst auch Kümmel und Sesam obendrauf tun.
Noch ein Tipp, kein Umluft benutzen, trocknet Teig aus.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Hoffe es klappt.
- Türkische Backkunst, wer kann helfen? - doktordermedizin 05.07.07, 13:37
- Re: Türkische Backkunst, wer kann helfen? - Bärli1981 05.07.07, 14:14
- Re: Türkische Backkunst, wer kann helfen? - doktordermedizin 05.07.07, 14:17
- Re: Türkische Backkunst, wer kann helfen? - alessa07 05.07.07, 17:27
- Re: Türkische Backkunst, wer kann helfen? - baby_07 05.07.07, 20:11
- Für mich hört sich das auch wie Börek an und der Teig heißt Yufka! oT - kathi1a 06.07.07, 11:32
- Re: Türkische Backkunst, wer kann helfen? - Bärli1981 05.07.07, 14:14