Elternforum Kochen & Backen

Pommes aus dem Ofenrohr

Pommes aus dem Ofenrohr

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, irgendetwas machen ich bei den Pommes aus den Backofen falsch-oder es ist die falsche sorte. Meine Pommes sind IMMER latschig. Wir machen selten Pommes, aber jetzt wünscht sich meine Tochter welche zum Geburtstag. nur-meine Pommes sind echt nicht für Gäste geniessbar. Habt ihr Tipps ?Denn eine Friteuse habe ich nicht. Vielen Dank ! VG Nelja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, welche pommes kaufst du und bei welcher temperatur garst du sie? eigentlich ist die marke m. e. nicht so wichtig. du mußt die pommes auf jeden fall auf ein küchentuch legen und gut abreiben, damit die eiskristalle verschwinden. dann aufs blech geben (backpapier) und bei 200 grad (vorgeheizt) in den ofen geben. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Es gibt von Toppits "Cross & Fritt" Papier, das saugt das Fett zusätzlich auf und da werden die Pommes wircklich knusprig. LG EVA


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hi, du musst die pommes wohl einfach länger im ofen lassen, dann werden sie schon knusprig. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, vielen Dank-ich werde alles nacheinander ausprobieren. VG Nelja