Geschrieben von LeonMama am 06.07.2007, 16:25 Uhr |
Eiernockerl
Die schmecken uns sehr gut, Leon kann sie alleine mit der Gabel essen, und wenn einmal etwas runterfällt, ist es auch nicht schlimm!
Außerdem sind sie supergünstig!
300 g Mehl
Salz
1 Ei
250 ml Wasser
Die Zutaten werden rasch zu einem Teig vermengt. (Langes Rühren macht ihn zäh!)
Dann wird er durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser gedrückt.
Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, werden sie mit einem Siebschöpfer herausgenommen.
Abschrecken.
Fett heiß werden lassen. Nockerl hineingeben und ca. 3 Eier darübergeben. Umrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Wenn man kein Spätzlesieb hat, kann man auch kleine Nockerl mit Löffeln formen.
Gibt man anstelle von den Eiern Zwiebel und Käse darüber, hat man Kasnocken!
Guten Appetit!
- eier - rezepte - pothi 06.07.07, 14:55
- Re: eier - rezepte - claudi700 06.07.07, 15:03
- Eiernockerl - LeonMama 06.07.07, 16:25