Hallo Dr. Busse,
meine Tochter wird 1 Jahr alt. Zu Feier des Tages wollte ich einen Kuchen backen, aber im Teig wär ein Honig verarbeitet. Beim Fest sind auch einige Kinder dabei die fast 1 jahr sind ( also sind ein paar Wochen jünger wie meine Tochter ). Dürfen die Kinder den Kuchen essen?
Vielen Dank
von
Daina
am 08.03.2012, 11:01
Antwort auf:
Honig im Kuchen
Liebe D.,
verarbeiteter Honig bedeutet auch für jüngere Kinder keine Gefahr.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 08.03.2012
Antwort auf:
Honig im Kuchen
Da kann ich dich, glaube ich, beruhigen.
1. kommt es nicht auf wenige Wochen an. Nur weil ein Kind Geburtstag hat, berträgt es plötzlich Sachen, die es eine paar Tage vorher nicht vertragen hat bzw. essen durfte. Die Altersangaben sind immer grobe Richtlinien.
2. und in diesem Punkt wichtiger: Der Honig ist mitgebacken und damit nicht mehr roh. Damit sterben die Bakterien zum größten Teil ab und sind nicht mehr gefährlich.
Davon mal abgesehen kann man viele Sachen entspannt sehen. Vor vielen Sachen wird gewarnt, weil z.B. die Bakterien dem Kind schaden könnten. In 99% der Fälle passiert nichts, aber keiner von uns will natürlich, dass seine Kinder zu dem 1% gehören. Daher sollte man sich grundsätzlich an diese Richtlinien halten.
Aber in deinem Fall besteht durch das mitbacken sowieso keine Gefahr.
LG
von
gemref76
am 08.03.2012, 11:52