Elternforum Rund ums Baby

Welche Menge Joghurt/Knoblauch-Dip und Gemüse?

Welche Menge Joghurt/Knoblauch-Dip und Gemüse?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Weil mein Joghurt-Knoblauch-Dip bei den Kids so gut ankommt, soll ich morgen für das Abschluss-Fest unserer Klasse eben diesen Dip und Gemüse-Sticks zum Dippen vorbereiten. Es sind 17 Kinder in der Klasse (12/13 Jahre), dazu kommen ein paar Geschwisterkinder und die Eltern (bei manchen Kindern kommen zwei Elternteilen, bei einigen kommt keiner, bei anderen sogar die Oma). Jetzt bin ich überfordert und weiß nicht, welche Menge ich vorbereiten soll. Wie viel Gramm/Kilo von dem Dip (Joghurt/Frischkäse)? Wie viel Gemüse (Kohlrabi, Möhren, Gurken, Paprika)? Was sagt ihr, wie viel würdet ihr machen????? Danke und liebe Grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab keine Ahnung, aber spontan würde ich es wohl gegen deine Normalportion einfach hochrechnen! Also wenn du für x Personen x Zutaten nimmst, multiplizierst du es entsprechend.


Susi0103

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du bist sicher nicht allein für die Verköstigung zuständig, oder? Dann würde ich machen: 1,5 kg Dip 3 Kohlrabi, ein Bund Möhren, 3 Gurken, 5 Paprika Lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susi0103

das blöde ist, ich habe kein "Normal-Rezept, ich mach das immer frei Schnauze. Deswegen kann ich die menge nicht kalkulieren :-( Nein, ich bin nicht alleine zuständig, es gibt noch eine Hauptspeise. Ich glaube 1,5 kg geht bei uns schon locker auf einer Grill-Party mit 10 Leuten drauf........


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also ganz normale menge...sonst wird es doch viel zu viel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

ja, es gibt noch ein Hauptessen. Für Gemüse und Dip bin ich zuständig..... also sagt mir doch mal bitte: was ist die "Normale Menge" Gemüse und Dip für vielleicht 25 Kinder und vielleicht 25 Erwachsene????????


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

gemüse ca. 8 kg gesamt dipp 2 kg