Elternforum Rund ums Baby

Einkaufsfrage: Wo kauft ihr euer Hackfleisch???

Einkaufsfrage: Wo kauft ihr euer Hackfleisch???

lirena

Beitrag melden

beim Metzger oder im Supermarkt??? lg


Ani_k

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lirena

Je nachdem wo ich gerade bin. Aber meistens hole ich es beim Fleischer.


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lirena

zum roh essen nur beim fleischer, zum braten bei rewe oder aldi aber hier wird ja nie rohes mett gegessen


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Kommt drauf an für was, für Frikadellen nur beim Metzger dann halb/halb, für Bolognese, Suppen, Aufläufe nur Rinderhack und da reicht mir auch abgepackt !


lirena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Hab heute mal von einem neuen Metzger Hackfleisch geholt und mal sehen wie es wird bzw. bei Rewe, Aldi und Lidl-Hackfleisch hab ich immer zuviel Flüssigkeit/Fett in der Pfanne beim anbraten lg


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lirena

Ich gieße die Flüssigkeit lieber ab als das ich deswegen das doppelte bezahle...nun gut, jeder nach seinem Wunsch!


lirena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

ja das Hackfleisch war schon deutlich teurer, werds mal testen ob es sich "lohnt" von der Qualität.. lg


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lirena

Japp mach das :-D


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

ich bezahle lieber 2 Euro mehr und esse dafür weniger Hack und kann mir sicher sein dass die Viecher gut gehalten, gefüttert wurden und kein unnötiges Fett beigefügt worden ist.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Ich sag ja, jeder wie er mag (und kann)


Kira75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lirena

Supermarkt.... meist Aldi, weil ich da normalerweise einkaufen geh.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lirena

immer frisch beim metzger unseres vertrauens. wenn ich diese pampe im lidl & co sehe vergeht mir alles.


desire

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

da stimme ich dir zu.....


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lirena

Ich kaufe meine Fleisch am Stück beim Metzger oder direkt beim Bauern. Ich drehe es dann selbst durch den Fleischwolf.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mozipan

na die Geduld möcht ich haben lol..hast du einen elektrischen? Ich hab noch einen von meiner Mutter aber bei dem dauert es eeewig und drei Stunden bis ich da was fertighabe.


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Nen ganz normalen gusseisenen. Schon uralt. Geh recht fix.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mozipan

also mit der Pute voriges Mal gings null.....


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

es für ne Weile vorher in den Gefrierschrank, dann gehts besser und matscht nicht so!


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Weiß auch nicht woran das liegen könnte. Also ein Pfund Rind oder Schwein schneide ich in etwa 4 Stücke und die sind rucki zucki durch den Wolf. Ich Mache meistens eine größere Menge, dann steh ich schon mal ne halbe dreiviertel Stunde vor dem Wolf. Ich friere es dann in 500 g-Portionen ein.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

hmm.....das versuch ich dann mal wohl.... Danke!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lirena

Nur beim Metzger. Und da lasse ichs frisch durch den Fleischwolf jagen. Bin empfindlich. Supermarkt-Hackfleisch schmeckt


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lirena

Supermarkt, auch Aldi und Co. Wenn ich grad mal beim Metzger bin, wegen irgendwas besonderem dann dort ( hab da vorhin den bestellten Pansen für die Hunde abgeholt).