Monatsforum Juni Mamis 2022

Vorkochen Wochenbett? Rezeptideen

Juni Mamis
Vorkochen Wochenbett? Rezeptideen

Katinka1994

Hallo liebe Bald Mamis, Eine Frage, kocht ihr vor fürs Wochenbett? Falls ja, wann fangt ihr an und was macht ihr so schönes? Dachte vielleicht hat jemand Lust Rezepte auszutauschen. Mir käme Chilli Con Carne in den Sinn und auch Stillkugeln etc. Was meint ihr?


SuitcaseOfMemories

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Ich habe damals vorgekocht. Glücklicherweise hat mein Mann anfangs aber immer gekocht, sodass wir das Vorgekochte dann nutzen konnten, als er wieder arbeiten musste und ich mich mit Haushalt und Baby erstmal zurechtfinden musste. Fang ruhig schon an, dann kannst du das Vorkochen in eure normale Kochroutine einbauen und von vielen Sachen einfach die doppelte Menge kochen. Ich hab damals vorgekocht: Bolognesesoße Gnocchiauflauf Käsespätzle Gulasch Hühnersuppe Pizza (einfach kleine Pizzen selber machen, nur die Hälfte der Zeit in den Ofen, einfrieren und dann irgendwann wie eine Tiefkühlpizza nochmal 10-20 Minuten in den Ofen) Gemüsesoße Frikadellen Muffins (in Silikonförmchen. Es war sooo gut, im Wochenbett einfach ab und zu einen Muffin aus dem Gefrierfach zu holen und eine Stunde später zu essen! Auch super sind kleine Kuchen, falls mal Besuch kommt und frecherweise keinen Kuchen mitbringt ;) )


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Ich hatte beim Großen nichts vorgekocht. Mein Mann hat gekocht als er Elternzeit hatte (1. Monat) und danach haben wir Abends zusammen gekocht. Machen wir jetzt auch so.


Natascha37

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Hey Ich habe zum einen die Tiefkühltruhe gut gefüllt mit Gulasch, Fischstäbchen, Gemüse und Grillfleisch und zum anderen habe ich viel eingeweckt. Von Kuchen über Linsensuppe, klare Brühe und Gemüsesauce. Auch mein Snackvorrat ist voll und mein Vorratslager sowieso Ich habe leider null Erfahrungen mit dem Wochenbett aber ich bekomme Zwillinge. Mit dem Vorrat kann ich immer etwas zaubern und habe auch immer was zum snacken


Katinka1994

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Oh das klingt alles sehr lecker. Prima dann wird die kommende Woche die verbleibende Mutterschutz Zeit zum Werkeln in der Küche genutzt. Danke!!! :)


MissDingeling

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Hab noch ein wenig in der Truhe und muss ehrlich sagen, ich koche sonst nicht noch extra. Hab mich aber schon bei Mutti eingeladen(die wohnen unter uns)


Lana1987

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Hatte nur etwas Bolognese und ein paar Suppen vorgekocht. Hatte dann was das angeht Recht pflegeleichte Kinder. Bin irgendwie, bis auf die ersten Tage, schnell wieder dazu gekommen was zu kochen. Ein paar Mal haben wir bestellt. Ansonsten würden mir einfallen: Lasagne (normal oder vegetarisch) Suppen Eintöpfe Hackbraten/Frikadellen Eierspeisen (Pfannkuchen kann man auch vorbraten) Ansonsten würde ich mich auf schnelle Sachen (gerade im Sommer) einschießen. Salate (kann man ja jemanden Schnippeln lassen mit Fleisch oder Fisch, Brot, Würstchen grillen oder Pastagerichte/Gnocchi/Kartoffelbrei mit Fischstäbchen und TK- Spinat. Sättigende Salate (Couscous, Nudeln, Linsen) Diverse Pürees vorkochen (aus verschiedenen Gemüsen, das ist eine schnelle gesunde, sättigende Beilade, schnell noch Fleisch oder Fisch oder sonstige Bratlinge dazu) Zur Not auch Mal ein Fertiggericht (Dosensuppe oder so) Einfach Brotzeit Eierspeisen (Omelette, Rührei, Frittata)


nita83

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Ich koche nix vor ich bin grundsätzlich kein Fan von Essen das eingefroren war. Hier bei uns gibt's verschiedene Möglichkeiten sich Mittagessen essen liefern zu lassen oder vor Ort zu essen das werde ich wir wieder machen die großen Kinder sind in Kita und schule mit Mittagessen versorgt. Und gerade im Sommer hat man oft ja weniger Lust auf warmes essen. Ausserdem ist mein Gefrierschrank gar nicht groß genug um da ewig viel vorzukochen. LG nita


nita83

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Ich koche nix vor ich bin grundsätzlich kein Fan von Essen das eingefroren war. Hier bei uns gibt's verschiedene Möglichkeiten sich Mittagessen essen liefern zu lassen oder vor Ort zu essen das werde ich wir wieder machen die großen Kinder sind in Kita und schule mit Mittagessen versorgt. Und gerade im Sommer hat man oft ja weniger Lust auf warmes essen. Ausserdem ist mein Gefrierschrank gar nicht groß genug um da ewig viel vorzukochen. LG nita


nita83

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Ich koche nix vor ich bin grundsätzlich kein Fan von Essen das eingefroren war. Hier bei uns gibt's verschiedene Möglichkeiten sich Mittagessen essen liefern zu lassen oder vor Ort zu essen das werde ich wir wieder machen die großen Kinder sind in Kita und schule mit Mittagessen versorgt. Und gerade im Sommer hat man oft ja weniger Lust auf warmes essen. Ausserdem ist mein Gefrierschrank gar nicht groß genug um da ewig viel vorzukochen. LG nita


nita83

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Ich koche nix vor ich bin grundsätzlich kein Fan von Essen das eingefroren war. Hier bei uns gibt's verschiedene Möglichkeiten sich Mittagessen essen liefern zu lassen oder vor Ort zu essen das werde ich wir wieder machen die großen Kinder sind in Kita und schule mit Mittagessen versorgt. Und gerade im Sommer hat man oft ja weniger Lust auf warmes essen. Ausserdem ist mein Gefrierschrank gar nicht groß genug um da ewig viel vorzukochen. LG nita


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Katinka1994

Ich habe immer eingekocht es im Keller,das hält eigentlich ewig und man kann so ziemlich alles einkochen so lange es keine Milch und kein Mehl enthält,und keine Eier Die drei Zutaten gehen nur in fest verbackener Masse,Kuchen geht also auch im Sturzglas Schmeckt uns wesentlich besser als eingefroren und man ist vom Strom unabhängig weil man nicht kühlen muss Wir haben immer Gulasch Bolognese Chili Hühnersuppe(das ist bei mir fast das gleiche Rezept wie Frikassee, deshalb ist dann auch beides möglich) Kohlrouladen Rouladen Obst Frikadellen Kuchen Vorrätig Im Tiefkühler sind Türkische Pizza Pizza Burgerbuns