Sasasandra
Hey ihr Lieben Meint ihr, man darf so ein Pesto in der Ssw essen? Ich hab so Bock drauf !!! Aber weiß nicht, ob es ok ist. Glas war nicht im Kühlschrank weil drauf steht, nach dem Öffnen kühl lagern. Danke für die Antworten im Voraus
Anbei das Bild
Pesto ist Öl, Gewürze, Cashew und Parmesan, hatte ich gestern erst. Ist noch dazu im Glas haltbar. Weswegen machst du dir Gedanken?
Teilweise ist Parmesan jedoch aus Rohmilch!
https://m.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Pesto-glas_6424.htm Das hab ich auch noch gefunden.
Klar kannst das essen, esse ich auch total gerne und oft. Bin 18+6 heute. Hab das die ganze Zeit öfter mal gegessen, ich liebe das Barilla Pesto, besonders das grüne
Nach Pesto gelüstets mich auch ... warum auch immer
Bin aber auch oft total unsicher wegen dem essen. Salami, Mettwurst, Pfefferbeisser etc lasse ich weg, klar, Sushi mag ich eh nicht. ..verzichte auch auf Thunfisch. Schwierig finde ich es bei Käse. Ist Mozzarella ok? Habe ihn bisher vermieden. Und Camembert... Hatte vor längerer Zeit beim Bäcker eine Laugenstange mit Camembert gegessen, vorher kurz gegoogelt, erster Eintrag, unbedenklich. Nun lese ich vermehrt wäre total gefährlich. Denke man darf sich da aber auch nicht so verrückt machen und viel auf den eigenen Instinkt und das innere Bauchgefühl hören.
Ich denke auch, dass beim Essen -wie dann auch mit Baby und Kind später generell- Instinkt und Bauchgefühl unersetzbar sind. Nicht umsonst sagt man: „ Don‘t google with a Kugel“ Ich lasse die von offiziellen Quellen als gefährlich beschriebenen Lebensmittel weg, achte darauf, dass, bei abgepacktem Mozarella/Käse etc keine Auszeichnung „mit Rohmilch“ drauf ist , achte auf Ablaufdatum und eine lückenlose Kühlkette und beim Kochen auf die Hygienevorschriften auf die man auch sonst unschwanger beim Kochen so schaut. Thunfisch hat ja eher das Problem mit Schwermetall, den esse ich selten in kleinen Mengen mal, wenn ich mal nicht widerstehen kann. Sonst ist bei mir wenig Verzicht angesagt weil ich viele Sachen eh auch sonst nicht mag, die verboten sind.
Also parmesan und Mozzarella können aus Rohmilchkäse sein, das sollte man dann nicht essen. Habe ich ehrlicherweise bisher aber nur in Delikatess Geschäften gesehen und es ist ja immer gekennzeichnet. Ich liebe und esse auch sehr gerne Camembert.. Mein mann sieht mich dann auch skeptisch an.. Ich denke nicht dass der parmesan im Pesto aus rohmilch ist
"Don't googel with a Kugel" ist genial Ja, vieles sagt einem schon der gesunde Menschenverstand, was einem eben auch gut tut.
Weil ich Mozzarella selber gerne Esse hab ich diesbezüglich meine Frauenärztin gefragt. Sie meinte Mozzarella ist unbedenklich, da er in einer Salzlösung gereift ist. Pesto hab ich auch schon öfter gegessen. Und würd ja schon beschrieben. Parmesan ist ein härter gereifter Käse, also auch unbedenklich. Das gleiche gilt für die normalen Schnittkäse. (Gouda, Butterkäse,...) Bei Camembert bin ich mir nicht sicher.
Ich hab Camembert zuhause und esse den regelmäßig, steht hinten am Etikett „aus pasteurisierter Milch“. Außerdem ist es der verpackte aus dem Kühlregal, nicht der von der Theke (da bin ich mir nie so sicher, ob nicht schon was dran kam ... hatte mal im Sommer Wurst mit Fliegeneiern drauf )!