Monatsforum März Mamis 2013

Toxoplasmose

Toxoplasmose

Cosmic201

Also,wird bestimmt zum tausendsten Mal gefragt,aber ich weiß es von damals nicht mehr.Wenn keine Immunität vorliegt muss man ja etwas vorsichtig sein.Mich interessieren besonders: gebackener Camembert,Feta und Mozarella.War glaub alles auf der verbotenen Liste oder?!


silvana25

Antwort auf Beitrag von Cosmic201

also mozarella kannst du essen so weit ich weiss....würd nämlich auch gern einen essen :-)


silvana25

Antwort auf Beitrag von silvana25

Hier die Liste der unbedenklichen Käse: Hartkäse Babybel (gehört zum halbfesten Schnittkäse) Cheddar Emmentaler Gouda, Edamer (gehören zum Schnittkäse) Bergkäse Gruyère bzw. Greyerzer Mozzarella (gehört zum Knetkäse) Halloumi (ähnlich Mozzarella) Parmesan Chester Pecorino (hart) Tilsiter Schnittkäse Weichkäse und verarbeiteter Käse Boursin, Hüttenkäse, Mascarpone, Streichkäse, Frischkäse, Quark, Ricotta Joghurts, Sauerrahm und Crème Fraiche kann man in jeder Form essen, auch Sorten mit Geschmack oder biologisch aktiven Zutaten. Bedenklich Käse: Weißschimmel-Weichkäse: Brie, Blue Brie, Cambozola, Camembert, Chaumes, Pont L'Eveque, Prince Jean, Tallegio. Vacherin-Fribourgeois. Blauschimmelkäse: Bayerischer Blauschimmelkäse, Bergader, Bleu d'Auvergne, Cabrales, Danablue, Dolcelatte, Gorgonzola, Romano, Roncal, Roquefort, Stilton, Tommes. Unpasteurisierter Ziegen- und Schafskäse: Chabichou, Pyramide, Torta del Cesar, Manchego Artesano. Aktualisiert im Januar 2010


schuschu88

Antwort auf Beitrag von Cosmic201

Ich schleiche mich mal aus dem Februarforum ein. Erstmal ist bei Käse nicht das Problem, dass Toxoplasmose auftreten kann, es geht hierbei darum, Listeriose zu vermeiden. An Käsesorten kannst du so gut wie alles essen, nuuuuur Rohmilchkäse nicht (muss in Deutschland vermerkt sein) und Käse mit Rinde (Camembert fällt da mit rein), hier ist aber nur die Rinde, insbesondere die Schimmelrinde gefährlich. Feta und Mozzerella esse ich weiterhin beide. Beste Grüße, Laura


Cosmic201

Antwort auf Beitrag von Cosmic201

Oh,super.Das ist aber toll!Danke für die super Information.


MamaLee84

Antwort auf Beitrag von Cosmic201

Na wenn ich das richtig gelesen habe, war doch auch die Frage nach gebackenem Camenbert...Da du den ja ca 20 MInuten vei 200° erhitzt, dürfte da alles an Bakterien tot sein! Den ess ich also auf jeden Fall ...mjam mjam


asclepiatina

Antwort auf Beitrag von Cosmic201

beim essen haste ja alle antworten die ich persönlich wusste aber wichtig auch: bei gartenarbeiten handschuhe tragen erde ist auch träger!!! ich bin floristin und arbeite viel mit erde ich hab immer Handschuhe an! LG TIna