Monatsforum August Mamis 2012

S.O.S.Eier auspusten fürs anmalen,brauche Tips

S.O.S.Eier auspusten fürs anmalen,brauche Tips

Mopelchen

Beitrag melden

Ihr werdet mich jetzt bestimmt auslachen,aber das letzte Ei hab ich als Kind versucht auszupusten. Ich weis nicht wie gros das Loch zum auspusten sein soll und mit was man das Loch reinmachen soll.Ob es eine bestimmte Technik zum pusten gibt,das es etwas besser läuft. Man,ich bin heute wieder auf dem Schlauch.


August-Wurmi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mopelchen

Also wenn ich mich recht erinnere, dann haben wir mit einer Nadel für Rouladen oder eine Stricknadel oben und unten ein Loch reingepiekt. Vielleicht probierst du's mal an einem aus. Auspusten dann einfach kräftig reinpusten. Da ja oben und unten ein Loch ist, geht das ganz gut. Je nachdem wie klein deine Kinder sind, hältst am besten du das Ei fest . Kinder neigen dazu, weil sie kräftig pusten auch kräftig zuzudrücken . Viel Spaß! August-Wurmi


GanzUngeduldige

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mopelchen

Am Besten mit der Rpouladennadel das Eigelb auch ein bißchen zerstochern. Dann flutscht es besser weil flüssig und kein Blupps mehr. weißt schon wie ich meine. Das Loch sollte nicht zu groß sein, aber eben auch nicht zu klein.


Cassie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mopelchen

Hi, da ich das immer so eklig finde, habe ich mir schon vor Jahren ein "blas fix" zugelegt. Klappt super und endlich nicht mehr dieses rumgematsche und außerdem nur ein Loch im Ei ;-). http://www.amazon.de/Idena-731090-Ostereier-Blas-Fix/dp/B0014DKEJE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1331146891&sr=8-1 LG, Cassie


NikBek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cassie

Der ist genial, den habe ich auch. Ich habe davor immer eine Spritze mit Kanüle benutzt.


mamame70

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mopelchen

Vielleicht kannst du zum Ausblasen auch einen Trinkhalm verwenden, das wird zur Vermeidung von Salmonelleninfektionen so empfohlen, weil die Dinger auch an der Schale sitzen.


Bin.neu123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mopelchen

Ich wasche das Ei gut ab, pieckse mit nem Spitzen messer n kleines löchlein rein, ganz vorsichtig und puuuuuuuuuuste! Ging eigentlich immer ganz einfach! Danach koche ich die Schale noch, um den eirest darin vorm gammeln zu bewahren...