Monatsforum August Mamis 2013

Mandelmuß

August Mamis
Mandelmuß

cm2507

Hallo, Immer mal wieder lese ich von weißem Mandelmuß. Nehmt ihr das als Fleischersatz? Bzw: wie häufig sollte denn Fleisch angeboten werden? Danke!!


fienchen3008

Antwort auf Beitrag von cm2507

Ja ich nehms, auch hirse. Fleisch gibts max 2 mal die woche.


lanti

Antwort auf Beitrag von cm2507

Hallo, ein kompletter Gemüse Kartoffel Brei sollte täglich eine eisenreiche Zutat enthalten. Du kannst zB entweder täglich Fleisch geben oder im ersten Jahr komplett auf Fleisch verzichten - beides würde ich persönlich nicht machen. Je nach dem, wie die Eisenquellen gemocht und vertragen wären wäre 2-3x pro Woche Fleisch, 2 x Getreide (1 EL Hirse oder Hafer pro 200 g Brei) und 2x weißes Mandelmus (1 Teel. pro 200 g) ein guter Kompromiss. Mandelmus (liefert viel Energie und ist reich an Eisen und Spurenelementen) ist sehr praktisch, da es sich ewig hält, man es nur unterrührt und nur eine sehr kleine Menge benötigt. LG


cm2507

Antwort auf Beitrag von lanti

Super, danke für die Info. Das hat mir sehr geholfen!


nuria82

Antwort auf Beitrag von cm2507

Welches nehmt ihr da?


lanti

Antwort auf Beitrag von nuria82

Huhu, es sollte weißes Mandelmus sein, da das keine Bittermandeln (Blausäure) enthält. Das gibt es zB von Alnatura (bei dm im Alnatura Regal - nicht bei den Babyprodukten) oder Rapunzel (auch im Reformhaus oder Bio Laden). LG


Niky89

Antwort auf Beitrag von lanti

Huhu, hab mir das ebend von Alnatura gekauft, nachdem ich lange im Dm rumgeirrt bin, bis ich es mal gefunden hatte... Man darf sich nur nicht vom Preis erschrecken lassen.. Mit 7 € ihrgendwas nicht gerade günstig :) Aber man benötigt ja nicht viel.


Katha2903

Antwort auf Beitrag von cm2507

Hallo zusammen Wer keine 7.45€ dafür ausgeben möchte und eine gute Küchenmaschine hat kann es auch ganz einfach selber machen. Ich habe es selber gemacht und umgerechnet für die gleiche Menge ca 2-3€ statt 7.45€ bezahlt. Bei You Tube gibt's viele Videos wie es gemacht wird. Lg katha


lanti

Antwort auf Beitrag von Katha2903

Man kann Mandelmus naütrlich auch selbst machen - dann ist es aber eigentlich nur etwa 1 Woche haltbar. Gekauftes Mandelmus kostet etwa 7,50 Euro pro 250 g und hält sich ewig - weil man nur 1 Teel. pro Portion braucht und es verschlossen und am besten gekühlt aufbewahrt trotzdem nicht schlecht wird. Es ist ein "Fleischersatz" und gutes bio Fleisch (30-50 g pro Portion) ist ja auch nicht günstig ;)


Katha2903

Antwort auf Beitrag von lanti

Hallo lanti. Das stimmt so nicht. Mandelmus ohne weitere Zusätze bei der Herstellung ist einige Monate haltbar. Lg


lanti

Antwort auf Beitrag von Katha2903

Nur wenn man es so zubereitet, dass sich wie beim gekauften Produkt auch ein schützender Ölfilm bildet