Elternforum Fläschchennahrung

Abgekochtes Wasser

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Kocht Ihr jedesmal das Wasser neu ab, wenn ihr eine Flasche macht? Ich koche das Wasser morgens ab und fülle es dann in eine Thermoskanne. Jetzt sagte mir meine Schwester (ihre Kleine liegt im Krankenhaus) das ist das schlimmste was man machen kann, da vermehren sich die Keime wie nix. Wie macht ihr das? LG Nicki0212


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Hallo! Ich habe noch nie gehört, dass sich dadurch die Keime vermehren! ich habe es in den Flaschenzeiten genauso gemacht und meine kleine hatte nie probleme! Solange man das Wasser regelmäßig frisch abkocht (einmal am Tag) dürfte das wohl kein Problem sein! Ich koche jetzt auch einmal am Tag frisches Wasser ab und fülle es in eine Glasskaraffe (Saftschorlen etc) dann müsste das ja auch schädlich sein! lg


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Ja ich mach das auch schon seit drei Monaten so und unser Kleiner (5 Monate) hat auch noch nix gehabt. Hab jetzt nur ein bischen Panik gekriegt, aber wenn du es auch so gemacht hast, dann mach ich das jetzt auch so weiter. Danke. LG


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ich würde mich da nicht verrückt machen, wie schon gesagt, ich habe noch nie gehört, dass das so schädlich sein soll, solange man es immer wieder frisch abfüllt! lg


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Ich mache das auch so. Selbst Frau Christ-Sörger (als Expertin) rät das für die schnelle Flaschenzubereitung und ich denke das würde sie nicht wenn es so schädlich wäre. LG


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kann man frisch abgekochtes Wasser in einer sauberen Thermoskanne aufbewahren, danach sollte es erneuert werden. Die Kanne muss täglich gesäubert werden, Flaschenbürste und kochendes Wasser reichen.


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Ich glaub deine Schwester verwechselt das mit bereits angerührter Milch.


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Hallo, nachedem meine Flaschen Vapriosiert sind, tue ich in allen 6 Flaschen schon abgekochtes Wasser und verschliesse sie mit den teilen der Flaschen. Die 6 Flaschen stehen dann neben den Flaschenwärmer und wenn ich eine rausnehme tue ich gleich eine neue rein.Und hab gleich richtig temperiertes Wasser und brauch nur noch das Milchpulver zu tun. Lg Patricia


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Mein Kinderarzt sagt das gleiche wie deine Schwester. Bei einem länger stehenden abgekochten Wasser bilden sich wieder Keime und vermehren sich. Ich koche das Wasser jedesmal frisch auf. (Ausnahmefälle sind da nur Spaziergänge oder Ausflüge) Meine Kleine ist aber auch erst 4 Wochen alt. Sobald sie etwas robuster ist, werde ich auch öfter zur Thermoskanne greifen! Ist einfach bequemer! ;-) Lg


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Hallo, ich glaube da hat Celina Recht, das Alter ist ein guter Punkt. Ich war bei meinem kleinen in der ersten Zeit sehr vorsichtig und mit der Zeit hat das nachgelassen. Und mit der Zeit sollen sie sich ja an Keime gewöhnen. Keime sind überall, wenn sie anfangen, sich alles in den Mund zu stecken... Ciao Biggi