Rot, „blutiges“ Zahnfleisch

Dr. med. dent. Jacqueline Esch Frage an Dr. med. dent. Jacqueline Esch Zahnärztin spezialisiert auf Kinderzahnheilkunde

Frage: Rot, „blutiges“ Zahnfleisch

Liebe Frau Dr.Esch, seit zwei Wochen ärgern die oberen ersten Backenzähne meine 15monatige Tochter. Da sie an einem Tag wirklich nur noch gewimmert hat, habe ich ihr ein Paracetamol-Zäpfchen gegeben, danach ging es ihr schlagartig besser. Natürlich ist das keine Dauerlösung, aber von diversen Zahnungsgelen hört man immer wieder, man solle sie nicht verwenden, da sie betäubend wirken und leicht in den Rachen gelangen können.  Seit zwei Tagen beobachte ich, dass die untere Zahnfleischfront nun auch sehr gerötet ist. Kann das mit dem Durchbrechen der Backenzähne zusammenhängen? Auch ist mir bereits aufgefallen, dass das Bettlaken am Morgen etwas bräunlich gefärbt war, da sie nachts gesabbert hat. Ist dies ein Grund, einen Zahnarzt zu besuchen oder abzuwarten? Liebe Grüße und Danke!

von Ju_le am 28.11.2022, 11:45



Antwort auf:

Rot, „blutiges“ Zahnfleisch

Hallo,   besser wäre es, wenn Sie einen Zahnarzt aufsuchen würden. Vielleicht gibt es einen Kinderzahnarzt in Ihrer Nähe : www.kinderzahnaerzte.de? Alles Gute und viele Grüße     

von Dr. Jacqueline Esch am 28.11.2022


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