Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Vanilleeis

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Frage: Vanilleeis

Madita2015

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Hallo Herr Dr. Bluni, Ich habe vor ca. 2 wochen im lidl einen liter bourbon vanilleeis gekauft und bis ich zuhause war, war dieses bei den heißen temperaturen angeschmolzen. Ich habe mir nichts dabei gedacht, es wieder eingeroren und nach und nach gegessen. Nun habe ich das gefühl als wären seit 3-4 tagen meine mandeln geschwollen. Ich komme mir sehr schlapp vor und teilweise als hätte ich erhöhte temperatur (eine messung heute morgen ergab aber nur 36,6 c). Meinen sie ich sollte mich beim hausarzt auf listeriose testen lassen? Vielen dank für ihre antwort madita (37. Ssw)


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo Madita, dafür gibt es in aller Regel überhaupt keinen Grund. VB


jani-san

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Bei tiefgekühltem Eis? Welche Bakterien sollen da überleben?


Madita2015

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Soweit ich weiß sterben listeriose bakterien bei diesen temperaturen nicht ab. Da das eis angetaut war hätten sie sich dann vermehren können denke ich


mamaben

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in der 37. ssw brauchst du dir wirklich keine Gedanken mehr über Listeriose/Toxoplasmose/ Sonstiges-ose zu machen.


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