annamaja
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, Ich habe eine Frage. Um eine mögliche Infektion mit Toxoplasmose zu vermeiden, habe ich zum Abendessen ca. 5mm dicke Scheiben einer kalt geräucherten Cabanossi in einer Heißluftfritteuse erhitzt. Das Gerät gart mit Heißluft und erreicht eine Temperatur von 150 Grad. Aus den Scheiben ist das Fett ausgetreten und sie haben leicht 'gebrutzelt' In einer Quelle des Bundesinstituts für Risikobewertung habe ich gelesen, dass Toxoplasmen innerhalb von 1-2 Minuten bei einer Temperatur von 67grad abgetötet werden. Entspricht das ihren Erfahrungen? Muss ich mich nun testen lassen? Herzliche Grüße, Anna
Hallo Anna, zwar habe ich damit überhaupt keine Erfahrungen, aber das wird dann wohl der Fall sein. VB
annamaja
Zusatz : Ich habe die Scheiben dort für ca. 4 Minuten erhitzt, um zu vermeiden, dass sie schwarz werden
Mitglied inaktiv
Du hast Dir die Antwort doch schon selbst gegeben. Erhitzt mit höherer Temperatur als nötig und die Dauer der Erhitzung auch länger als nötig. Warum fragst Du dann noch nach?
Fairy35
@Port Warum investieren Sie soviel Zeit, in das Kommentieren der Fragen? Natürlich ringt einem so manche Frage ein müdes Lächeln oder Kopfschütteln ab, aber dies kann man doch einfach so stehen lassen, oder nicht?
Mitglied inaktiv
Das kostet nicht viel Zeit. Warum kommentierst Du meine Antwort? Langeweile?
Fairy35
Es geht doch aus den Fragen eindeutig hervor, wessen Meinung man hören möchte. Es sei denn, man bittet auch um andere Meinungen. Ist dies nicht der Fall, möchte bestimmt niemand von anderen Usern hören, dass er sich eine Einweisung in die Psychiatrie geben lassen soll usw. Auch muss man nicht darauf hingewiesen werden, dass die gleiche Frage bereits in einem anderen Forum gestellt wurde. Überlass den Job doch denen, die gefragt wurden und wissen, wie man sich respektvoll verhält.
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