Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Toxoplasmose durch Frühlingszwiebel

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Frage: Toxoplasmose durch Frühlingszwiebel

Janina0176

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Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin in der 16. Woche und eine sehr unsichere Schwangere. Ich habe heute gekocht und das Gemüse erst gewaschen und dann zerschnitten. Bei den Frühlingszwiebeln habe ich zunächst die Wurzeln abgeschnitten und sie dann gewaschen.(also die Zwiebeln, nicht die Wurzeln) Ich hatte in meinem Essen einen länglichen Faden, habe mir aber nichts weiter dabei gedacht ( ich dachte das kommt evtl von einem der anderen Zutaten) Später beim Aufräumen sah ich, dass es eine der Wurzeln von den Zwiebeln gewesen sein muss. Ich habe das Gemüse zwar kurz angebraten , bin dennoch total verunsichert. Eine weitere Frage habe ich zu einer Urlaubsreise: ich möchte nächste Woche mit meinem Mann nach Sylt fahren und habe im Internet gelesen, dass eine Hebamme davor warnt WG Fehlgeburtsrisiko durch das Reizklima für Menschen die dort nicht wohnen und das Klima nicht gewohnt sind. Was meinen Sie dazu? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen VG


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Liebe Janina, 1. hier sehe ich keine Gefährdungssituation 2. das Internet ist ja seit vielen Jahren offen für jedermann/jede Frau, um ggf. auch jeden medizinischen Unsinn zu verbreiten. Wir wir werden wohl kaum einer Frau von einer solchen Reise abraten. Liebe Grüße VB


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