Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Salmonellen?

hipp-brandhub
Frage: Salmonellen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin zur Zeit in der 13. SSW. Vor ca. zwei Wochen haben mein Mann und ich tiefgefrorene Fischstäbchen mit Tiefkühlrahmspinat und fertiges Kartoffelpüree gegessen. Die Fischstäbchen habe ich extra etwas länger im Backofen gelassen und den Spinat habe ich auch aufkochen lassen und dann noch etwas im Topf gelassen. Ca. eine Stunde nachdem wir gegessen hatten, habe ich Bauchkrämpfe und einmaligen Durchfall bekommen. Danach ging es mir wieder gut. Mein Mann hatte nichts dergleichen. Bis jetzt dachte ich, dass ich einfach etwas nicht vertragen habe.. leider hab ich jetzt etwas von Salmonellen gelesen u bin etwas verunsichert. Muss ich mir deswegen Sorgen machen u kann das meinem Baby geschadet haben? Oder kann ich davon ausgehen, dass ich wirklich etwas einfach nicht vertragen habe? LG LuNi90


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, wir werden in einer solchen Situation aus sehr guten Gründen nicht gleich an die Keime denken, die nur sehr selten in der Schwangerschaft auftreten. Und solange die Frau keinen anhaltenden Durchfall hat, nun gibt es dazu zunächst einmal auch keinen Grund. VB


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.