Aysenur
Sehr geehrter Herr Dr. med. Karle, leider habe ich die Letzten Tage immer mal wieder Gorgonzola Käse gegessen, weil es pasteurisiert ist. Jetzt habe ich durch Zufall mitbekommen, dass man während der Schwangerschaft drauf verzichten sollte. Die Gefahr sich mit Listeriose anzustecken sei groß. Nun bin ich besorgt, dass das Baby ein Schaden davon tragen könnte oder ich mich angesteckt haben könnte. Die Ansteckung könne angeblich auch symptomlos verlaufen. Sollte ich beim Hausarzt einen Bluttest durchführen? Ich bin aktuelle in der 19ssw, hatte bereits eine Fehlgeburt in der 6ssw und bin sehr besorgt. Über eine kurze Rückmeldung würde ich mich sehr freuen. Ich wünsche Ihnen vorab ein schönes Wochenende! Ayse Deine Schwangerschaftswoche: 19
Guten Tag, Aus meiner Sicht besteht kein Grund für eine Testung. Dann müssten sich ja viele Leute täglich testen..... Die Inzidenz liegt bei ca 0,6/100000 Einwohner. Also eher selten. Pasteurisierte Produkte gehören nicht zu den hoch Risiko Lebensmitteln. Machen Sie sich bitte keine Sorgen. Alles Gute wünscht Ihnen Dr Christian Karle