Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Helmut Mallmann:

Essiggurken

Dr. med. Helmut Mallmann

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Essiggurken

Jessy2304

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Hallo liebes Expertenteam,   Ich habe nochmals eine Frage zu einer konkreten Situation- leider hören meine Ängste nicht auf und machen mir die Schwangerschaft unheimlich schwer.    Ich habe die letzten beiden Abende Essiggurken gegessen der Firma Kühne (Schlemmertöpfchen). Nun ist mir heute Nacht (warum auch immer) gekommen, dass diese sich zwar relativ schwer öffnen ließen, jedoch kein Plopp zu hören war. Die Gurken habe ich vorgestern frisch gekauft- waren also nicht abgelaufen. Zudem haben sie normal geschmeckt und das Wasser ist nicht trüb.   Die gewürzgurken sind eigentlich vakuum Sicherheitsverpackt. Da hätte ich doch auf ploppen achten sollen.. besteht hier irgendeine Gefahr hinsichtlich listeriose ? Oder könnten diese im schlimmsten Fall nur zu magenproblemen führen?    Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung ! Und danke für Ihre Arbeit!   Deine Schwangerschaftswoche: 22


Dr. med. Helmut Mallmann

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Ich denke nicht, dass unbedingt etwas ploppen muss. Und ich kann mir nicht vorstellen, dass wenn die Gurken normal geschmeckt haben, irgendwelche Infektionen übertragen werden können. Natürlich kann ich es auch nicht ausschließen. Besprechen Sie es mit Ihren Ärzten, die müssen dann entscheiden, ob sie die Notwendigkeit für Untersuchungen sehen.   Gruß Dr. Mallmann  


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