Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Verkeimung von Babywasser im Kühlschrank

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Frage: Verkeimung von Babywasser im Kühlschrank

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Hallo, ich habe meinem Sohn (9 Wochen) heute eine Flasche zubereitet (habe zugefüttert, sonst wird er gestillt) und habe dafür teils abgekochtes Wasser und teils stilles Wasser zur Zubereitung von Säuglingsnahrung verwendet. Die Packung war allerdings schon angebrochen (bin mir nicht sicher, aber es waren ca. 5 Tage), aber fest verschlossen und stand im Kühlschrank. Mir war nicht klar, dass ich das Wasser hätte abkochen müssen, da die Packung zu lange offen stand. Eine Kinderkrankenschwester aus dem KH, in dem ich entbunden habe, meinte am Telefon, es wäre wohl nicht so schlimm, da das Wasser die ganze Zeit gekühlt war, aber es könnte sein, dass das Kind Bauchschmerzen oder Durchfall bekommt. Ich hoffe, dass das nicht passiert - was meinen Sie? Würde das dann innerhalb der nächsten Stunden passieren? Verkeimt das Wasser so schnell, wenn es kalt ist und der Ausgießer fest zu war? Danke für Ihre Antwort!


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe U., in Zukunft sollten Sie frisch abgekochtes Leitungswasser oder Wasser aus einer am selben Tag geöffneten Packung verwenden. Alles Gute!


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