Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Tapiokastärke

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Tapiokastärke

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Hallo, Herr Busse Da mein Sohn (9 Monate) stark allergiegef. ist, gebe ich ihm allergenarme Nahrung. Bisher habe ich als Getreide- Obst-Brei und als Milch-Getreide-Brei immer die Reisflocken (den Reis-Getreidebrei von MILUPA)genommen. Der ist ab 4. Monat. Nun möchte ich auf den Grieß-Brei ausweichen, da er körniger und daher stückiger ist als der Reisbrei. Der ist ab 6. Monat. Als Inhaltsstoffe sind deklariert: Bio-Reismehl, Bio-Maisgrieß, Tapiokastärke, Vitamin B1. Meine Frage: ist der Brei auch allergenarm? Mais und Reis sind es ja, die Stärke sagt mir allerdings nichts. Vielen Dank Yvonne


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe Yvonne, Kohlehydrate wie jede Form von Stärke verursachen nie Allergien. Alles Gute!


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