stern1604
Hallo Dr. Busse, Unsere 6 jährige Tochter hat bei einem Lagerfeuer Stockbrot gegessen, welches über einer Spanplatte gegart wurde. Wir wussten das leider nicht und machen uns jetzt Gedanken wegen der Gesundheitsgefahr. Können Sie uns sagen wie schädlich das bei einmaligem Verzehr ist? Vielen Dank vorab.
Liebe S., das war doch ein toller Spaß und es nützt niemandem, sich im Nachhinein über irgendwelche abstrakten "Gefahren" Sorgen zu machen, die es auch gar nicht gab. Alles Gute!
Mitglied inaktiv
Was muss man sich darunter vorstellen "über einer Spanplatte gegart"? Das Kind ist 6 Jahre alt, nicht aus Zuckerguss, und ich wüsste jetzt spontan nicht, was daran gesundheitsgefährdend sein soll.
stern1604
Im Feuer wurde eine Spanplatte verheizt. Das ist behandeltes Holz und durch das Verbrennen steigen giftige Dämpfe auf.
Anniquita83
Ja und? Wir nehmen alle ständig irgendwelche Dämpfe oder ähnliches auf und wissen nicht, was genau wir da einatmen. Das soll nicht heißen, dass ich es gut finde, aber ein gesunder Mensch verkraftet das. Wir leben nun mal im 21. Jahrhundert, das viele Vorteile gegenüber der Vergangenheit, aber eben auch Nachteile gerade in Bezug auf Umweltgifte, Dämpfe etc. bietet. Trotzdem überlebt die Menschheit.
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