Unser Sohn wird 6 Jahre alt. Er isst nach wie vor nur folgende Sachen: trockene Semmeln, Grießbrei, Nudeln ohne Sauce mit Parmesankäse, Yoghurt, Kekse und Süßigkeiten (letzteres: die er natürlich nicht täglich bekommt), selten Apfel. Sonst nichts! Dieses Essverhalten zeigte er bereis als Kleinkind u wir haben damals alles probiert, um ihn zu einem "normalen" Speiseplan anzuregen. Mit 2 1/2 J. verschrieben ihm Ärzte n psychologisch u physisch einwandfreiem Gutachten eine Ergoth. w/ vermut. Hypersensibilitätsstörung. D Therapeutin meinte von der 1. Stunde an, dass unser Sohn kerngesund sei. Die Th. blieb o. Erfolg. Danach besuchten wir noch 2 andere Beratungsstellen, die uns dazu rieten, locker zu bleiben u ihm das zuzubereiten, was ihm schmeckt. Jetzt werden wir aber langsam unruhig: Er wird bald Schulkind, er hat in seinem Leben noch nie Fleisch oder Gemüse gegessen. Er ist dadurch auch immer Außenseiter. Er selbst sagt, dass er sich nicht traut. Was können wir jetzt noch tun??? PS. Unser Sohn bekam von der 7. Lebenswoche bis zum 19. Monat Antibiotikaprophylaxe w/ VUR jetzt: zstd nach OP. Könnte das eine Ursache sein? Und wenn ja, wie können wir ihm helfen? Mahlzeiten werden bei uns gemeinsam eingenommen, mein Mann und ich essen gerne, wir sind beide schlank, essen aber, was wir wollen. Unser Sohn ist zwar schmal, aber normal entwickelt, hat auch keine Konzentrationsschwierigkeiten, ist körperlich aktiv, macht Sport
Mitglied inaktiv - 11.02.2010, 12:11