Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Laugenbrezel

Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse
Kinderarzt
Antwortet von Samstag - Mittwoch

zur Vita

Frage: Laugenbrezel

snr

Beitrag melden

Sehr geehrter Herr Dr. Busse, Am Wochenende gibt es bei uns an einem Tag (manchmal auch an 2 Tagen) Backware vom Bäcker zum Frühstück. Mein Mann nimmt immer einen Laugenbrezel. Meine 2,5 Jahre alte Tochter bekommt immer fast die Hälfte ab. Ich habe jetzt gelesen, dass Brezel sehr häufig hohe Aluminiumwerte haben. War das jetzt schädlich für sie, wöchentlich einmal, eine Zeitlang zwei Mal die Woche, einen halben Laugenbrezel zu essen? Ich denke, den fast halben Laugenbrezel gibt es seit ca. 9 Wochen einmal die Woche (wie gesagt, eine kurze Zeitlang auch zweimal die Woche), vielleicht aber auch schon deutlich länger. So genau weiß ich das leider nicht mehr, wann sie Anfing etwas von dem Brezel abhaben zu wollen. Salz macht mein Mann auch meistens nicht ab,wie mir letztens gerade auffiel, aber ganz so viel ist meist nicht drauf. Er meint das müsse nicht sein, weil wir ansonsten sparsam salzen. Kann das meinem Kind geschadet haben (Aluminiumwert und Salz)? Herzlichen Dank für Ihre Antwort!


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

Beitrag melden

Liebe S. man muss nicht jede "Horrormeldung" als wirklich relevant für das eigene Leben ansehen, und manchmal frage ich mich, wie wir unsere Kindheit z.B. mit einer täglichen Brezel vom Bäcker in der Schule überstanden haben. Salz sollte abgemacht werden, ansonsten hätte ich auch gegen eine tägliche Brezel nichts einzuwenden. Alles Gute!


julia-82

Beitrag melden

Die Frage wurde erst vor 2 Tagen oder so beantwortet....einfach mal da lesen ;-)


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.