Dinchen2017
Sehr geehrter Herr Busse, leider muss ich nun immer wieder etwas bei füttern und habe die Flaschen sowie die Schnuller immer in einem Kochtopf ausgekocht. Nach dem Auskochen habe ich die Flaschen einfach auf einen Flaschenständer gestellt. Die Flaschen und Schnuller waren aber immer milchig trüb.Habe mir aber bis heute nichts dabei gedacht und meiner Kleinen sowohl die Flaschen als auch die Schnuller gegeben. Heute ist dann mein Sterilisator gekommen und da lese ich , dass schon kleine Mengen von Milchresten zu gesundheitsgefährdenden Keimen beim Säugling führt. Ebenso steht da das die Sachen dann verschlossen nur 24 Stunden steril sind. Habe ich meiner Tochter nun mit den milchtrüben Flaschen und Schnuller geschadet ? Was könnte im schlimmsten Fall durch solche Keime passieren? MfG Dinchen
Liebe D., die Flaschen waren doch sicher nicht trüb, weil Sie sie nicht vor dem Auskochen gereinigt hatten, oder? Außerdem wird heutzutage nur noch empfohlen, die Flaschen und Sauger heiß zu spülen, "Sterilisieren" ist nicht erforderlich. Alles GUte!
Ninu
Da ist gar nichts passiert! Die wollen halt in den Prospekt nicht reinschreiben, dass ihr Gerät völlig unnötig ist. Da Dir das aber andere Menschen sagen, schreiben die eben was von fürchterlichen Gefahren... Das weisse ist vermutlich eher Kalk als Milchreste... Nicht verrückt machen lassen!
Dinchen2017
Leider habe ich am Anfang die Flaschen nur ausgeschüttet ( Also die restliche Milch ) :( und hinterher nur mit Wasser einmal kurz ausgespült. Deswegen glaube ich das dort schon noch immer Reste waren. Was kann sie denn im schlimmsten Fall davon bekommen?