Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Dämpfe

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Frage: Dämpfe

milaine.meyer

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Sehr geehrter Herr Doktor Busse, ich Frage im Auftrag einer Freundin. Ihr Mann hat in der Küche (klein) Mittagessen zubereitet. Die Küche besitzt leider keine Dunstsbzugshaube. Er hat sehr viel Margarine in einem Topf erhitzt und darin auf höchster Stufe Fleisch, Zwiebeln und Gemüse gebraten. Dies hat ca. 20-30 Minuten gedauert, das Fenster war dabei gekippt. Die ganze Küche hat "gequalmt" und war beschlagen, Fenster usw, der Mann hat es gar nicht bemerkt. Am Ende war auch noch sehr viel Margarine im Topf übrig, die er abgegossen hat. Das Essen war nur leicht angebrannt im Topf.Die 5 Monate alte Tochter stand die ganze Zeit auf dem kleinen Küchentisch, direkt neben dem Herd. Können die Dämpfe des Kochens schädlich für das Baby gewesen sein, insbesondere die Dämpfe von der brodelnden Margarine?


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe M., gefährlich ist es nur, ein Baby in solcher Höhe abzustellen!!! Vom Kochen geht wirklich keine Gefahr aus. Alles Gute!


Mohrhuhn

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Hallo, Sie fragen nicht im Auftrag einer Freundin, sondern Ihre eigenen Ängste sind das Problem. Lassen Sie sich bitte helfen! LG


Ninu

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Hallo, Vom Kochen ging sicher keine Gefahr aus... Womöglich aber davon, dass ein 5 Monate altes Kind auf dem Tisch steht, in welchem Gefäss auch immer...


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