DarMin
Hallo Dr Busse, ich will es richtig machen: Ich mache mir nun Sorgen, ob ich bisher richtig gehandelt habe, indem ich bisher immer das Familienessen (das Baby isst auch mit, seitdem es 6 Moante alt ist, er isst alles und gerne ganze Portionen und ist gerade 8 Monate alt) am Abend gekocht habe und als Brei oder Malzeit erst am NÄCHSTEN und am ÜBERNÄCHSTEN Tag angeboten habe? Zeitlich ist es mir passender abends zu kochen, und kann nicht frisches Essen am Tag selbst zum Mittag vorbereiten. Da ich Zeit sparen willl, koche ich auch gleich für 2 Tage. Somit wird aber das Essen teilweise erst am 3. Tag nach dem Kochen wiederehitzt und in der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahrt. Ist das ein Problem für das Baby, habe ich ihm schon geschadet??? Soll man nur ausschliesslich am selben Tag kochen? Dazu kommt meine Frage, wenn man wiederhitzes Spiant einem Baby (8 Monate) gibt, keine Problme soweit bemerkt, sind aber doch längerfristige oder langfristige Folgen möglich? Danke für Ihren Rat!
Liebe D., jede Aufbewahrung und Wiedererwärmung von Speisen kann den Nährstoff- und vor allem den Vitamingehalt vermindern. Also sollten Sie zumindest die Babykost nicht länger als 1 Tag aufbewahren, Sie nach dem Zubereiten rasch abkühlen und schonend erwärmen. Wenn eine längere Konservierung geplant ist, dann bitte einfrieren. Alles Gute!
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