Bambinio
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, vielen Dank für Ihre Arbeit und Ihr Engagement. Ich wünsche Ihnen ein gutes neues Jahr 2019. Ich habe heute festgestellt, dass auf der Zutatenliste von unserem Toastbrot als letzte Zutat nach Aroma Alkohol aufgelistet ist. Daraufhin habe ich etwas recherchiert und einen Testbericht von Stiftung Warentest gefunden, in dem der AlkoholGehalt von ungetoastetem Toastbrot je nach Sorte und Angabe zwischen 1,5 und 3% enthält. Dieser wird auf ca. 0,2% durchs toasten über mind. 1 Minute reduziert. Auch wenn es bei uns nur ab und zu Toastbrot gibt, haben unsere Kleinkinder dann aber auch immer mal wieder Toastscheiben als Sandwich ungetoastet gegessen (meist nicht mehr als 2 Scheiben auf einmal). https://www.praxisvita.de/macht-toastbrot-mein-kind-betrunken-12004.html Wie sehen Sie die Gefahren des AlkoholGehaltes von UNGETOASTETEM Toastbrot? Danke. Viele Grüße, Bambinio
Liebe B., Toastbrot ist wie der Name schon sagt, zum Toasten gedacht. Und dann ist der unvermeidliche geringe Alkoholgehalt, der beim Backen entsteht und auch zur Haltbarkeit dient. unbedenklich. Das gilt auch, wenn mal gelegentlich eine Scheibe ungetoastet gegessen wird. Alles Gute!