Frage im Expertenforum Hautfragen an Prof. Dr. med. Dietrich Abeck:

Neurodermitis-Welche Ernährung?

Frage: Neurodermitis-Welche Ernährung?

Nannilein

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Sehr geehrter Herr Abeck, diese Woche hat eine Hautärztin bei unserem 1 1/2-Jährigen Neurodermitis diagnostiziert. Wir sollen weißes Mehl, Zucker, Schokolade, saure Früchte, Salami und Kuhmilchprodukte meiden. Ich bin ziemlich überfordert. Bei Schokolade und Weizen wird die Haut knallrot (Wangen, Hals, Kniekehlen, unter den Achseln, Bauch und Rücken).  Ich schmiere morgens und abends Advantan und wenns mal besser ist hab ich ne Pflegelotion. Ich war nach 5 Minuten aus der Praxis draußen und jetzt kommen all die Fragen und ich fühl mich überfordert. Hab nun Dinkelprodukte gekauft, hab nun gelesen, dass Dinkel nicht besser ist als Weizen. Ich hab keine Ahnung, was er nun essen darf und was nicht. Sollen wir einen Allergietest machen? Wäre eine Neurosermitisschulung sinnvoll? Über eine Antwort wäre ich dankbar. Viele Grüße, Melanie E.


Prof. Dr. med. Dietrich Abeck

Prof. Dr. med. Dietrich Abeck

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Neurodermitisschulung immer sinnvoll! Leider ist das Vorgehen der Dermatologin nicht der Erkrankung angepasst: keine pauschale Diät ohne allergologische Diagnostik!!! eine 5-mintüge Beratung wird der Erkrankung nicht gerecht!


Nannilein

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Welchen Weg sollen wir einschlagen? Allergietest beim Hausarzt oder zum Allergologen?


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