Ana2020
Hallo Herr Mallmann, Jetzt ist die Flasche zwar schon leer, aber rein aus Interesse hätte ich es dennoch gewusst. Ich habe naturtrüben Apfelessig von DM für jegliche Salate verwendet. Dort steht, dass er nicht erhitzt wurde. Bisher habe ich mir keine Gedanken darüber gemacht. Muss Essig erhitzt sein, damit er für Schwangere genießbar ist? Besteht die Gefahr sich mit Listerien angesteckt zu haben? Danke für die Antwort. Liebe Grüße Ana
Nein Essig muss nicht erhitzt werden. Gruß Dr. Mallmann
Nana_031
Hallo, nein da passiert sicher nichts. Lies mal nach wad Listerien überhaupt sind und wo sie vorkommen. Wie soll man denn in der SS Salat essen? Das Dressing kocht man ja nicht auf vorher. lg
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Sehr geehrter Dr. Mallmann, Ich esse so gut wie jeden Tag Salat und bereite mir ein Dressing aus Öl und Essig zu. Scheinbar habe ich mich bei meinem letzten Kauf vergriffen und anstatt Balsamico Essig zu klassischem Weißwein Essig gegriffen. Die Flasche ist so gut wie leer. Nun hab ich gelesen das Weißweinessig deutlich mehr Restalkohol enthält ...
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