Melsa2000
Sehr geehrter Herr Dr. med. Mallmann, ich achte normalerweise sehr darauf, Listerien und Toxoplasmose durch meine Ernährung zu vermeiden. Gestern habe ich jedoch bei meiner Schwiegermutter gegessen, die Feta-Käse in Blätterteig zubereitet hat. Der Blätterteig wurde bei Ober-/Unterhitze etwa 15–20 Minuten bei 180 Grad im Ofen gebacken. Innen war es aber nicht heiß. Ich habe ein ziemlich großes Stück gegessen und festgestellt, dass es ungewöhnlich sauer schmeckte. Zunächst dachte ich, dies liege an meiner Erkältung oder an den Kräutern , aber als mein Mann den Geschmack ebenfalls bemerkte, haben wir die Verpackung geprüft. Der Käse war seit über einem Monat abgelaufen und zudem seit 1–2 Monaten offen, unbedeckt im Kühlschrank gelagert. Eine Kontamination ist daher wohl nicht auszuschließen.werde da auch nicht mehr essen da sie leider nie etwas wegschmeißt und "verwertet" Ich bin nun sehr beunruhigt, da ich mir Sorgen um eine mögliche Infektion mache. Vor lauter Stress und Angst habe ich gestern Abend Bauchschmerzen bekommen, kann aber nicht einschätzen, ob diese vom Stress oder dem Käse herrühren. Könnten Sie mir bitte sagen ob und ab wann ein Listerien-Test sinnvoll ist? Liebe Grüße und danke im voraus melissa Deine Schwangerschaftswoche: 16
Fetakäse ist nicht so leicht mit Listerien zu belasten. Aber wenn die Daten stimmen, die Sie angeben, kann schon ein Test sinnvoll sein. Besprechen Sie die Situation mit Ihrem Frauenarzt Frauenärztin, die können dann entscheiden, welchen Test Sie für erforderlich halten. Alles Gute !! Und in Zukunft aufpassen, was Sie essen, wenn die Herkunft unklar ist. Gruß Dr. Mallmann
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