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Wie bereite ich Blumenkohl vor?

Wie bereite ich Blumenkohl vor?

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Hallo, ich weiss es gehört nicht hier hin, aber ihr seid die einzigen, an denen ich mich wenden kann. Und zwar bin ich im punkto kochen total unerfahren und möchte heute Kartoffeln, Schnitzel und Blumenkohl machen. Aber bisher hab ich immer den Rahmblumenkohl von Iglu genommen (faul bin). Heute möchte ich den aber mal selber machen. Nur wie? Ich hab null Ahnung. Wer kann mir helfen? Danke Gruss Andrea


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Darf ich dich fragen warum du in der Spargelzeit nicht Spargel nimmst sondern Blumenkohl??? Also du legst den Blumenkohl erstmal ins Wasser damit das Viehzeug was noch drin ist rauskommt. Dafür legst du den Blumenkohl ins Spülbecken mit Wasser bis er bedeckt ist. Dann machst du die ganzen Blätter ab und alles was nicht nach Röschen aussieht ;-) Dann kannst du ihn ganz kochen oder aber schon in Röschen zerteilen. Dafür setzt du ihn mit Wasser und Salz auf und kochst ihn weich! Das merkst du in dem du ihn mit einem Messer anstichst. Ich nehem als Sosse immer die fertige holländische Sosse von Maggi, die fettarme Alternative zu Hollandaise ;-) LG Annett


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Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und ca.20 min.in Salzwasser kochen, Blumenkohl abschütten wenn er dir weich genug ist. Dann nehme ich immer diese Fix tütchen für Soßen(probier mal die neue Sauce Hollandaise mit Frühlingskräuter...super lecker...) Sauce zubereiten wie es auf dem Tütchen steht und dann über den Blumenkohl... lecker...lecker... viel Spaß und vor allem viel erfolg Jenny


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alsoo..du kaufst dir einen, dann musst du ihn waschen und die grünen blätter und so abmachen, bi eben nur noch der reine kohle da ist. dann gibt es 2 varianten. 1. du nimmst den ganzen Blumenkohl, so wie er (sauber) ist legst ihn in einen grossen topf mit gesalzenem lauwarmen wasser(2-3 löffelchen) machst die flamme an und irgendwann ist der gar.das merkst du, wenn du mal mit der gabel reinstichst, wie bei den kartoffeln. 2. du machst den blumenkohl klein, d. h. die knospen und so ab und kochst den dann, was natürlich schneller geht, da er klein ist. würzen kannst du dann nachher mit etwas pfeffer und Muskatnuss. eine sehr beliebt möglichkeit ist auch, du kochst ihn ganz so 3/4 gar legst ihn dann in dn ofen und überbackst ihn kurz mit Käse. schmeckt saulecker.viel spass und glück.


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hallo, danke für die tipps, das klingt wirklich so das ich das auch hinkriege. Gruss Andrea


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Hi, klar darfst du mich das fragen. Mein Mann und ich gehören zu den wenigen, die Spargel absolut nicht mögen. Deswegen koche ich den nicht. Gruss Andrea


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zusätzlich paar geröstete semmelbrösel (also ganz einfach in ne pfanne butter rein (schön viel wegen lecker kallorien ;-)) ) und paniermehl (was ja kein mehl ist hehe) rein und rösten) sozusagen auf den teller dann blumkohl sauce hollandaise drüber (die ich selber mach und net fertig kauf) und dann noch die brösel drüber.. sabbäääääär huch ich glaub ich weis was ich heute abend essen werd.. danke für die inspiration LG Elli


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hi! was auch lecker ist, ist den blumenkohl nicht ganz weich zu kochen (er darf noch nicht auseinander fallen). dann trennst du die röschen von dem weißen "stil" und brätst den blumenkoph in einer pfanne mit butter (so schmeckts am besten), bis er gold-braun ist. das schmeckt super lecker! :) lg Franziska :)


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es gibt ja so viele varianten, man könnte ja jeden tag was anderes mit blumenkohl machen ;-) gruss andrea


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neben Spargel, aber Blumenkohl bläht so schrecklich bei mir ;-/ Viel Spass beim Ausprobieren *ggg* Druck am besten alles aus *ggg* LG Annett