Elternforum Schwanger - wer noch?

wegen Lebensmitteln...

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Huhu, ich war zwar schonmal schwanger und weiß dass man Salami, rohen Schinken, Hackfleisch und co nicht essen sollte. Wie siehts denn mit Fisch aus? Ich mag so unheimlich gern Stremllachs (lachs geräuchert) und habe mir gestern abend ein Stück gegönnt. Ist das auch auf der roten Liste? lg Käferchen


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So viel ich weiß, soll man gerade während der Schwangerschaft viel Fisch essen. Glaube nicht das er auf der "roten Liste" steht. LG TimsMami


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Ja, viel Fisch schon, aber laut meiner Hebamme nur gekochten, sprich: keinen rohen und keinen "nur" geräucherten Fisch... Ist halt das gleiche Thema wie bei rohem bzw. nur geräuchertem Fleisch...


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fisch war wegen dem Jod wichtig stimmts!? Und ich ess ja nicht jeden Tag den Lachs..der ist ja auch nicht billig aber hin und wieder kann doch mal sein oder!? Man gönnt sich ja sonst nix oder? Wie siehts eigendlich mit Feta aus? Der gehört bei mir eigendlich an jeden Salat.. lg Käferchen


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Hallo... ich bin da auch vorsichtig mit dem Essen und habe gehört, daß man auch Rohmilchkäse, sprich auch Feta nicht roh essen sollte. Gebacken oder gekocht sei auch da kein Problem. Grüße mupfel


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also, ich habe in meinen schwangerschaften salami, rohen schinken, gehacktes, camenbert und co. gegessen - und habe zwei gesunde kinder zur welt gebracht. ich versteh nicht, wieso so viele nahrungsmittel verboten sein sollen. natürlich habe ich nicht alles gegessen: also kein zwiebelmett, tatar, schafskäse und anderen rohen sachen. und ich hatte (und habe bis heute) übrigens keine toxoplasmose antikörper (trotz katze als haustier). aber mein arzt sagte: wenn ich mich 29 jahre lang nicht mit toxoplasmose angesteckt habe, wieso sollte ich das ausgerechnet in den 9 monaten... wie gesagt - ein bissl vorsicht sollte schon geboten sein - aber man brauch es auch nicht zu übertreiben. dann darf man ja nix mehr essen in der ss.... lg, tigerlily


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Also erst mal zur Richtigstellung, man sollte keine Rohmilchprodukte zu sich nehmen wegen Listerosegefahr. Feta-Käse, wie er hier in Deutschland im Supermarkt liegt ist aus pasteurisierter Milch. Alles was in Deutschland aus Rohmilch hergestellt wird, ist auszeichnungspflichtig, das heißt, es muss ausdrücklich draufstehen, dass er aus Rohmilch hergestellt ist. Ich habe keinen gefunden. Mit dem Fleisch ist es auch nicht so kritisch. Hier geht es um Toxoplasmose und die kannst du nur bekommen, wenn du keine Antikörper hast und das wird am Anfang der SS untersucht. Die Ansteckungsgefahr ist aber bei rohem Gemüse wesentlich höher, da die Verbreitung durch die Luft stattfindet. Gut durchgeräucherter Fisch kann kaum Toxoplasmose verbreiten. In Japan essen die schwangeren Frauen sogar Sushi (roher Fisch). Also lass dir deinen Lachs nicht vermiesen, der ist meist als Filet und gut durch. VLG gretel


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Also ich habe gesagt bekommen, keine Innereien, d.h. keine Leberwurst, etc. Auch kein rohes Fleisch, sprich Gehacktes.. Erdbeeren sind auch mit vorsicht zu genießen, kaffee, schwarzen tee, also alles mit koffein.. ich hab noch bücher und infomaterial, wenn du es haben möchtest, sag mir heute abend in der mail einfach bescheid *g* lg Dani


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Am Anfang hatte ich auch super Panik etwas "Falsches" zu essen, sowie die anderen hier im Forum auch alle. Mit der Zeit relativiert sich alles. Ich esse einfach worauf ich Lust habe, habe mir letztens sogar ein Mettbrötchen gegönnt weil ich völlig verrückt darauf war. :-) Also nehmt es locker und lasst Euch das Essen schmecken! Liebe Grüsse, Chrissie


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hallo ihrs, also ich denke schon, dass man sich ein paar gedanken darüber machen sollte, was man zu sich nimmt und was nicht. ich verzichte logoischerweise ganz auf alkohol und zigaretten. und auch bei gehaktem und co. pass ich auf. normalerweise trinke ich auch keinen kaffee mit coffein. die katzentoiletten sind wegen thema taxoplasmose nun auch sache meines partners. aber da ich momentan einen sehr niedrigen blutdruck habe (90/65) mache ich da doch ab und an eine ausnahme (alle paar tage)und gönne mir eine tasse milchkaffee. außerdem habe ich einen totalen jiper auf tomaten, die man ja auch nur begrenzt essen sollte (wegen der blausäure ?!). da kann ich einfach nicht widerstehen. und gestern als ich die hackfüllung für die paprika machte habe ich auch ein zwei mal von der rohen farce genascht. aber ein schlechtes gewissen habe ich deswegen nicht, weil ich will mich auch nicht verrückt machen (lassen). man sollte sich schonen und auch auf die gesundheit etc. achten, aber nicht einengen und maltretieren. viele liebe wochenendgrüsse mone


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die der Fisch mehr oder weniger in sich trägt( man sieht es dem Fisch ja nicht an...) und die sich dann bevorzugt im Fetus anreichern. Gruß, nicole


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Hallo, ich habe noch nie gehört daß man in der Schwangerschaft keine Tomaten essen soll. Ich verputze Unmengen, weil sie sehr gesund sind, meine Hebamme weiß das auch und hat nicht gesagt, daß ich das lieber lassen sollte. Staun! Viele Grüße veronica!


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oT