Elternforum Schwanger - wer noch?

Was darf ich denn nun essen?

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Hallo, mein Frauenarzt hat mich diesmal ganz schön wuschig gemacht. Weiß gar nicht mehr was ich alles in der ersten Schwangerschaft gegessen hatte. Jedenfalls welche Wurst-Aufschnitt-Sorten sind roh bzw. darf ich denn wirklich essen ? Ich weiß ja das man keine Salami essen darf. Aber wir ist es denn z.B. mit geräuchertem? LG Meike


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Also in meiner ersten SS hat mir meine FÄ gesagt ich darf keine Salami,Schinken,Mett und dinge die aus Rohmilch Hergestellt sind essen.Sowie Leber.in meiner ersten SS hab ich mich auch streng daran gehalten.Aber in dieser SS hab ich schon ziemlich oft gehacktes und Salami gegessen.Ich denke mal das mal eine scheibe salami nicht schädlich ist so gut wie die Lebensmittel heut zu tage kontroliert sind.Hab dazu dann auch meine FÄ gefragt (Hab meine FÄ nach der letzten SS gewechselt) und sie meinte auch wenn ich mal etwas davon essen kann nichts passieren. LG Nicole


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huhu mir wurde gesagt, keine salami, nix geräuchertes (da das ja auch noch roh ist), generell keine rohen fleisch/wurst waren (roher schinken, mett etc.), keinen rohen fisch, keine rohen, halbgaren eier (tiramisu, frühstücksei etc.), keine rohmilch oder deren produkte durch braten, kochen, backen etc. kann man dies alles "geniessbar" machen guten hunger! lg


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cool.... ich wurde in der sache gar ent aufgeklärt obwohl es meine erste ss ist ... ich esse NUR Salami... esse kein käse oder anderen wurstaufstrich... aber bei mir ist alles Prima, besser kann es nicht sein. Gruß biene


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Aber wie weiss ich, welcher Schinke Roh und welcher nicht roh ist??? Wie sieht es mit Schinkenspeck aus???


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huhu also bei salami kannst du von ausgehen, dass sie immer roh ist und beim schinken steht es auf der packung roher oder gekochter, wenn du ihn offen kaufst, dann frag bei der fachverkäuferin nach, schinkenspeck (wenn wir den gleichen meinen) ist roh, beim käse muss es auch auf der verpackung stehen, ob aus rohmilch oder aus pasteurisierter milch und... will hier keinen erschrecken, auch wenn es dir, biene21 gut geht... du selbst mußt nicht unbedingt was von einer infektion sofort mitbekommen... hab mal was reinkopiert hier: Insbesondere Lebensmittelinfektionen sind während der Schwangerschaft problematisch, da die therapeutischen Möglichkeiten begrenzt sind und das ungeborene Kind durch einige Krankheitserreger, die durch Lebensmittel übertragen werden können (z. B. Listerien, Toxoplasmose-Erreger), geschädigt werden kann... oder schaut mal z.b. hier: http://mutterundkind.aid.de/base/01_a2.html jede muß das für sich selbst entscheiden, ist wie mit schlitten fahren in der ss oder nicht... will hier kein loblied gegen salami singen, ich esse sie auch sehr gerne, nur verzichte ich eben im moment darauf, weil es mir das wert ist trotzdem rundum guten hunger! lg


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wahhhhhhhh ok gut zu wissen.... ab heute esse ich keine Salami mehr... Montag habe ich mein 3 Us. ich werde da nochmal genauer nachhaken ob es vielleicht doch besser sei andere untersuchungen noch zu machen.... danke danke danke... Abeer trotzdem mir gehts sußer nach dem 5 1/2 Kotz-Monaten... *grins*