Mitglied inaktiv
Hallo ich war gerade in einem Restaurant und habe Schweinefilet gegessen. Nach ein paar Bissen stelle ich fest, dass das Fleisch leicht rosa war, habe nicht weitergegessen. Mache mir jetzt totale Sorgen wegen Toxoplasmose. Was denkt ihr, muss ich mir Sorgen machen ?
Nein musst du nicht
Ich denke nicht. Die meisten Schweine wachsen im Stall auf und da kommen sie meistens nicht mit den Parasiten in Kontakt. Toxoplasmen werden ja von Katzen verbreitet. Deswegen sind eher Tiere betroffen die draussen leben und auf der Weide in Kontakt kommen mit dem Kot von Katzen in dem sich die Eier der Parasiten dann befinden.
Du musst nicht päpstlicher sein als der Papst, da ist rein gar nichts passiert! Versuche, Dich nicht so in solche Ängste hineinzusteigern, damit kannst Du Dir die ganze Schwangerschaft verderben, die doch eine schöne Zeit sein soll! Übrigens: Wenn ich selbst mit so einer Sorge zu meiner Gynäkologin geeilt bin (auch halbrohes Fleisch), dann hat sie mich nur streng angeguckt und gesagt: „Also, jetzt machen Sie aber mal halblang!“ Und mir dann gesagt, dass ich das doch bitte abhaken soll, weil da natürlich nichts passiert ist. Und so war es dann auch. LG
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