annabauer
Hi, vielleicht eine blöde Frage, aber selbstgemachte Schaumrollen sollte ich nicht essen wegen dem rohen Eiweiß, oder? Ich kenne mich nicht aus in der Zubereitung, vielleicht jemand von euch? Hätte echt bock drauf.
Also entweder pasteurisierst du das Eiklar selbst, indem du es 10 Minuten lang auf 70 Grad erhitzt oder du sparst dir die Arbeit und kaufst gleich fertig pasteurisiertes Eiklar. Auch gekaufte Schaumrollen sind unbedenklich.
Hoppala, das sollte 60 Grad heißen, habe mich vertippt, bei 70 Grad gerinnt dir das Eiweiß, maximal 60 Grad darf es bekommen und mindestens 55 Grad.
Danke für die schnelle Antwort;) Mit selbstgemacht meinte ich welche, die ich geschenkt bekommen habe. Ich will nicht nachfragen, ob das Eiklar pasteurisiert wurde. Kann man davon ausgehen, dass Leute das machen oder lieber nix riskieren?
Achso, na da würde ich dann an deiner Stelle vorsichtshalber verzichten, ich gehe nicht davon aus, dass es sich um pasteurisiertes Eiweiß handelt, das wäre mir zu riskant.
"Kann man davon ausgehen, dass Leute das machen oder lieber nix riskieren?" Ich gehe vorsichtshalber immer davon aus, dass andere nicht daran denken, was man in der Schwangerschaft essen darf (viele wissen es auch gar nicht). Keine falsche Scheu, niemand nimmt es dir böse, da nachzuhaken, v.a. wenn du sowieso weißt worauf es ankommen könnte (wie Eiklar oder Milchprodukt). Lieber einmal zu viel nachgefragt als sich danach quälend zu fragen, ob nicht doch was Bedenkliches dabei war.
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