Mitglied inaktiv
Hallo! Daß man keinen Rohmilchkäse essen soll ist mir bekannt. Nun meine Frage: ist Mozzarella aus Rohmilch? und Feta? Die Milch ist doch vorher wärmebehandelt, oder? Habe so eine Lust auf Tomate, Mozarella und Basilikum....Hmmmm! Ist ein Käsespezi unter euch, der mich aufklären kann? DANKE, Nadine.
Ich bin zwar kein Käsespezi und kann Dir auch nicht wirklich weiterhelfen... Meine Informationen: -auf dem Käse muss die Rohmilch angegeben sein - habe letztens mal extra danach gesucht... nirgends eine Angabe dazu gefunden... - Mozzarelle dürfen wir NICHT essen, Rohmilch!? Sicher kann Dir aber noch jemand besser antworten...
du kannst beides essen, solltest beides aber nicht offen kaufen. sprich nur einzeln verpackt..*g* das selbe wie oliven usw wic
Ich habe bisher auch kein Mozzarela und kein Feta gegessen. Ich hörte, auf manchen Mozzarelas soll auch die Angabe sein, ob sie aus pasteurisierter oder roher Milch gemacht sind.
Käse: erlaubt sind: Schnitt und weichkäse aus pasteurisierter mich ( ohne Rinde rb Butterkäse, Edamer, Gauda, leerdamer...) Hartkäse ( auch aus Rohmilch ohne Rinde zb Appenzeller, Bergkäse, Comte, Chester, Emmentaler..) desweiteren industriell hergestellter und verpackter Feta, Frischkäse (-zubereitung), Hüttenkäse, MAscarpone, Mozarella, Ricotta, Kochkäse, Schmelzkäse ich hoffe das kläst alles *lol*
Genau, das steht eigentlich drauf. Und die herkömmlichen aus dem Supermarkt sind meistens aus pasteurisierter Milch, d.h. wärmebehandelt, und damit unbedenklich. Guten Appetit! LG Franzi
Suuuuper! Danke an alle! Habt mir sehr geholfen! Nadine
Also, gut hier ist er, der Käsespezie: ich arbeite als Käsefachverkäuferin in einem Käsefachgeschäft. Den üblichen Feta den man im Supermarkt kaufen kann, kann man ohne bedenken essen. Erstens weil er immer aus Kuhmilch gemacht wird und diese past. ist. Wenn du wirklichen Schafskäse essen magst: auch hier keine Bedenken. Aber auf der Packung muß es wirklich als Schafsmilchs deklariert sein, sonst muß da "Kuhmilch in Lake" draufstehen. Diesen Hinweis nur, weil einige keine Schafsmilch vertragen oder es ihnen einfach nicht schmeckt. Mozzarella: besteht ebenfalls aus abgekochter Milch. Ebenso der Büffelmozerella oder der Scarmozza (ist geräucherter Büffelmozza.) Wirklich vorsichtig muß man bei allen Geschmacksintensiven Käsen sein, den der intensive Geruch + Geschmack kommt meistens von Rohmilch. Auch vorsicht bei Camenberts. Da gibts unterschiedliche Herstellungsverfahren. Im Zweifel also immer nachfragen oder auf die Packung schauen. Ansonsten: rein mit dem guten Käse; wenn du wirklich frischen und gesunden aus dem Fachgeschäft holst - kannste nix verkehrt machen!
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