Mitglied inaktiv
Mein Mann ist grad am Kochen und fragte mich ob er Rotwein zu dem Ruindfleisch zugeben darf ? Ich sagte das ich es nicht weiß, da es ja eigentlich gekocht wird, aber ich habe gesagt das wir dann kein Rotwein reintun weil ich es halt nicht genau weiß. Habe aber jetzt nix unter Google darüber gefunden. Weiß das jemand ?
Beim Kochen verfliegt der Alkohol und es bleibt nur noch der Geschmack vom Wein. Gruß Sylvia
Also dürfte man es rein therotisch reintun ? Jetzt ist eh zu spät nun wird das Rindfleisch so gegessen aber dann weiß man fürs nächste mal bescheid
Ja man darf es rein tun, wenn die Soße noch richtig durchgekocht wird. Gruß Sylvia
ich habe mal gehört, dass dennoch einiges an alkohol drin ist, auch wenn man es gekocht hat. aber ich fand es grad voll witzig, als ich deinen beitrag gelesen hab, weil es genau das gleiche heute bei uns zum mittag gab. ich hatte voll bock auf das bißchen rotweingeschmack (wohl eher geruch, weil ich von der sauce kaum was gegessen hab). hab mir noch extra sauce hollondaise dazu gemacht. lecker.
So kenne ich es auch. Es gibt da wohl verschiedene Meinungen zu. Es soll wohl bei 200° durchgekocht werden, dann solls ok sein. Ich glaub das waren 200?! Ich persönl. wäre aber trotzdem vorsichtig damit, und würde nichts riskieren. Denn mittlerweile ist bekannt, das auch "ein Gläschen in Ehren" schädlich ist, und man alles an Alkohol meiden sollte. Also solltet ihr sowas nehmen, würd ich nur gut drauf achten, das es gut durchgehitzt ist! _____________________ http://sommerbabies2009.forumo.de
ketchup mehr, kein senf, kein essig, auch keine essiggurken usw. es gibt sooo viele produkte, wo alk drin ist wenn ihr auf das alles verzichten wollt dann kauft besser mal 5 kilo salat denn da ist kein alk drin. im übrigen auch keine bananen essen, da ist auch alk drin, bei einem kilo bananen gegessen (und das kriegt man schnell zusammen) zeigt man bei der kontrolle (wenn man angehalten wird) sogar promille an ... lg
Ist aber auch ein bisschen doof andere anzumachen weil sie sich Gedanken darüber machen was sie essen, oder? Und es schadet keinem Mal richtig auf die Zutatenlisten zu sehen - wenn das alle machen würden wären heute wahrscheinlich nicht fast alle zu dick. Alkohol verkocht - allerdings deutlich weniger schnell als man in der Regel denkt. Und da Alkohol schlicht und ergreifend ein Nervengift ist schadet es sicher nicht da vorsichtig zu sein.
Hab ich ja noch nie gehört. Wie soll das gehen?