Mitglied inaktiv
Hallo zusammen, Dieses Wochenede habe ich Besuch und wollte ich Pizza machen . Ich würde sehr gerne Salami drauf machen, aber ich habe Angst vor Toxoplasmose. Was macht ihr? Ich meine, der Salami wir doch mitgebacken..tötet das die Erreger ab? Und was ist mit den Kräuter, Oregano, Basilikum und Co.? Passt ihr auf? (Laut "Hebammensprechstunde" sind die ehenauslösend). Danke!!
Hi, sobald die Salami erhitzt wird, sind auch die Toxoplasmose Erreger abgetötet ! Mit den Gewürzen wäre ich nur in größeren Mengen vorsichtig, wenn Du eine vorzeitige Wehenneigung hast. Ansonsten genieße sie in Maaßen und lasse es dir schmecken ! :-) Alles Gute ! Nicole
Hallo, auch wenn mich jetzt manch eine hier für egoistisch oder dergleichen hält...ich habe keine so große Angst mehr vor Toxoplasmose. Ich habe lange Zeit auf Hackfleischbrötchen verzichtet bis mir eingefallen ist dass ich fast 20 Jahre lang Hackfleischbrötchen gegessen habe und nie Toxoplasmose bekommen habe....und vor 10 Jahren waren die Kontrollen noch nicht halb so streng wie sie jetzt sind. Deswegen gönne ich mir jetzt ab und zu mal ein Gehacktesbrötchen. Aber abgesehen davon...solange die Wurst erhitzt wird dann werden-wie squirrel sagte- die Bakterien abgetötet. Mit den Gewürzen das wusste ich noch nicht. Zimt soll ja auch Wehenauslösen...Ich habe in meiner ersten Schwangerschaft täglich Zimt gegessen und mein Sohn kam 5 Tage zu spät und das auch noch mit Wehenschwäche von mir...also mach Dich nicht ganz so sehr verrückt :c) lg KÄferchen ....die jetzt auch gern ne Pizza hätte!
hallo, also das mit taxoplasmose ist so ein umstrittenes thema.. 1. die salami, wenn sie frisch ist, ist ungefährlich und ist völlig übertrieben! denn beim 1.kinde aß ich jeden tag salamisemmeln! und aß auch käse aller art und mein sohn ist gesund! bei meiner 2.ss damals vwerzichtete ich auf dieses alles, und hatte eine fehlg.,, jetz ess ich genauso wie vor der ss, denn dann müsste ich unseren kater vor die türe setzen, wegen der krankheit, sorry, aber es wird schon arg übertrieben, seit 20 jahren ess ich salami usw, und bekam nichts, da soll es dann pasieren, wenn ich schwanger bin??? ich ess das wonach es mich gelüstet... denn der körper weiß am besten, qwas er will und was nicht! du kannst aber salami eingefrieren, das tötet auch ab und dann auftauen... wenn du trotzdem angst hast. und die gewürze.. du ißt sie ja nicht pur löffelweise... damit die wehen auslösen musst du ein päcken davon pur essen... ich bin italienerin.. wir kochen nur mit sowas.. mach dir nicht dén kopf iß was dir schmeckt!
Hallo Ich esse Pizza für mein Leben gern und noch lieber in der Schwangerschaft. Ich würde mich nicht so verrückt machen und wenn du die Salami erhitzt dann sind die Erreger ja abgetötet oder du machst dir ein Stückchen ohne Salami. Gruß Sandra
Hallo Ich hoffe es versteht mich jetzt niemand falsch aber, habt Ihr nicht auch Vorsorgeuntersuchungen bei denen euch Blut abgenommen wird? Wozu macht des der FA wohl??? Habt Ihr vor der Schwangerschaft auch solche zicken um jedes essen gemacht??? KEINE von euch ist Krank, sonder SCHWANGER !! Meine Ärtin sagt immer : Claudia, was dir gut tut, tut auch deinem Baby gut. Ich hoffe das ich mir jetzt keine Feide gemacht habe, aber denkt mal darüber nach.
in welcher Hinsicht Du Dein Posting geschrieben hast ...ich werd nicht wirklich schlau draus...meinst Du das nun positiv zu unseren Beiträgen oder negativ? Toxoplasmose wird nicht Routinemäßig untersucht auch wenn oft Blut abgenommen wird. Die meisten müssen es selbst bezahlen und irgendwo ist es verständlich dass sie aufpassen. Aber wie schon gesagt wurde...der Körper weiß am besten was er braucht...und manchmal ists auch mal Salami. Ich gebe meinen "Gelüsten" (geiles Wort *g*) inzwischen auch zwanglos nach...man muss es ja nicht übertreiben...ist wie bei allem ..die Menge machts lg Käferchen
ich würde auch salami auf die pizza machen, sie wird ja im backofen erhitzt :-) und die kräuter , da isst man ja nicht so viel von kannste auch essen :-) guten hunger
Hier also noch meine Meinung. 1. Toxoplasmose wird durch rohes Fleisch übertragen. Pizza kommt aus dem Backofen, also ist die Salami nicht roh! 2. Wenn Du mit Gewürzen und Kräutern Wehen auslösen möchtest, dann mußt Du schon ziemlich viel davon essen. Nur das bissi was Du ans Essen machst, reicht dafür nicht aus. 3. Entgegen einiger Meinungen hat der frischegrad der Salami nichts mit Toxoplasmose zu tun. Es handelt sich hierbei um Viren, die im Körper des Tieres sind. Auch wenn die Salami superfrisch ist, kann sie Toxoplasmoseviren enthalten. Genauso sieht es mit Mett aus. Eben auch superfrisches MEtt kann diese Keime enthalten, das das Tier ev. damit infiziert war. LG conny
Also zu diesem Thema muß ich auch was loswerden. ich war wegen bauchweh / Übelkeit usw. für 3 Tage im KKH. Und auf der Gynäkologischen Abteilung (mit dem Baby ist alles klar, nur mir gings halt nicht gut). Nun gut, ich hatte ja Schonkost, aber meine Zimmernachbarin (Anfang 5.Monat) bekam abends immer Salamisemmeln und hat sich beim Menü auch einmal für einen Käseteller ( mit Tilsiter, Camenbert...) entschieden. Als ich dann die Schwestern gefragt habe, wieso denn eine Schwangere so etwas bekommt, haben Sie nur gemeint, was schmeckt, das soll man essen. Mett und Tartar davon raten sie ab, aber sonst....von wegen Rohmilchkäse, Salami.....Man kann sich auch verrückt machen, solange man Apetit hat, kanns auch geren mal ein Leberwurstbrot oä. sein.
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