Elternforum Schwanger - wer noch?

Morzarella ???bracuh eure hilfe

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ich habe hier schon ein wenig über mrozarella gelesen! und rohmilch und frischmilch!!! man man man ich habe da aber so viel gelesen das ich ganz durcheinander bin! nun würd ich aber gern heute abend auf brot schön morzarella essen! kann mir jemand sagen ob ich das darf und warum??? ich habe bei meiner ersten schwangerschaft darauf verzichtet und nun lese ich hier das man das darf und hin und her!!! kann mir das jemand noch mal richtig erklären???? das wär lieb von euch! und ganz wichtig! will meinem würmchen ja nichts schlechtes!!! LG steffi www.das-stoffelchen.de.vu


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Also wenn du so Lust darauf hast würde ich ihn essen, soweit ich weiß ist er nicht schädlich, nur kein Käse wo Rohmilch draufsteht, kein Parmesan kein Comte´ und kein Schimmelkäse! liebe grüße


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ich hab in der Schwangerschaft alles gegessen, sogar Suhsi ;o) und bin toxoplasmose neg. lass es dir schmecken :-) Lg Ingrid


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huhu normalerweise ist mozarella aus pasteurisierter milch, also bedenkenlos zu geniessen... ausser du hast ihn z.b. an einer käsetheke gekauft und nicht nachgefragt, aber auf einer verpackung müsste extra AUS ROHMLICH draufstehen etwas INFO: Weil Listerien aber leicht durch Weichkäse übertragen werden, sollten Sie bei der Auswahl von Weichkäse, also z.B. Camembert, Brie, Limburger, Münsterkäse sowie Mozzarella und Feta auf die Kennzeichnung achten. Nur wenn auf der Verpackung der Hinweis „aus Rohmilch hergestellt“ oder bei französischem Käse „au lait cru“ zu finden ist, dann ist er aus Rohmilch. Verpackter Käse ohne diesen Hinweis wurde aus pasteurisierter Milch hergestellt. Bei loser Ware, also unverpacktem Käse aus der Käsetheke, kann der Hinweis „aus Rohmilch“ fehlen. Insbesondere Weichkäse aus Frankreich sind häufig aus Rohmilch. In diesem Fall sollten Sie das Verkaufspersonal fragen oder – wenn Sie ganz sicher gehen möchten – auf Weichkäse aus der Käsetheke verzichten. Mozzarella und Feta werden in der Regel auch aus pasteurisierter Milch hergestellt. Oft steht dies auch auf der Verpackung. Listerien werden bei Temperaturen oberhalb von 70 – 80 °C abgetötet. Diese Temperatur muss für 10 – 20 Minuten auch im Inneren des Lebensmittels erreicht werden. Da das besondere Aroma von Rohmilchkäse jedoch durch die Erhitzung verloren geht, ist es nicht sinnvoll, ihn zum Kochen zu verwenden. schau mal hier: http://www.was-wir-essen.de/fusetalk/messageview.cfm?catid=3&threadid=1791 guten hunger! lg


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hallo! keksschatzi hat recht. ich würde zuschlagen, lass es dir schmecken. ich habe auch soviel mozarella, feta etc. gegessen und es ist nichts passiert. kauf einfach alles abgepackt, da steht ja alles drauf! lg michelle


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hallo danke für eure lieben antworten!!!! ich bin auch toxo neg. also imun!!! aber das weiß ich schon seit der letzten schwangerschaft! find das auch ganz gut so! nur war ich mir mit dem käse nicht sicher! meine mutter meinte auch das sie vor 21 jahren auch nicht auf sowas geachtet hat! da solche studien gar nicht existierten! gut dann bin ich beruhigt da ich sowieso nur abgepackten morzarella gekauft habe! habe auch schon mal nachgeschaut ob was drauf steht aber tut es nicht!!! also kann ich es mir heute abend damit gemütlich amchen!!!!!! danke euch! habt mir wirklich gut geholfen!!! Kussi an alle!!! steffi www.das-stoffelchen.de.vu


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Hallo Steffi! Erst mal möchte ich mich meinen Vorrednerinnen beipflichten, wenn der Käse nicht aus Rohmilch ist kannst du ihn essen. ABER: ein negatives Toxo-Ergebnis heißt, dass du bislang noch keine Infektion hattest und deshalb keine Antikörper hast, deshalb bist du auf keinen Fall immun!!! Du könntest dich jederzeit anstecken! Medizinisch positiv: Antikörper gefunden Medizinisch negativ: keine Antikörper gefunden Bei HIV z.B. ist med. Pos. für einen neg. und med. neg. ist positiv!!! Kommt immer drauf an nach was bei dem Test gesucht wird. LG Nicola


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Letzter Kommenta: Und bei Rohmilch geht es um Listerien, also bestimmte Bakterien. Das hat mit Toxoplasmose (Katzen, rohes Fleisch), nichts zu tun. Trotzdem, man kann es auch uebertreiben. Also guten Appetit. LG, Susanne


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hi mädels gut das ihr das sagt!! nein ich bin wirklich imun! das stimmt habe mich dann mit neg und pos vertan! sorry! ich hatte toxo schon mal in der jugend sagt mein FA und daher bin ich imun! naja egal! und das toxo nicht mit der rohmilch zusammen häng weiß ich! kam aber irgendwie grade darauf!!! danke euch trotsdem!!! LG steffi www.das-stoffelchen.de.vu


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Hallo...,ich habe Mozarella bei meiner 2.Schwangerschaft auch...ich glaube kiloweise gegessen...,es hat nicht geschadet. Ganz ehrlich....,man müßte auf sooo viel verzichten, wen es nach den Inhaltstoffen geht....,den was sind nicht alles für Giftstoffe, in so altäglichen Sacheb, wie Obst,Gemüse,Fleisch ect...) Ich esse auch mal ein Mettbrötchen wen mir danach ist...) Grüße Nicki