Sunny12
Hallo zusammen, am heutigen Samstag kann ich ja niemanden erreichen außer Euch hier.
Ich habe folgende Situation und zwar wollte ich vor 10 Min. einen Körnigen Frischkäse der Bio-Marke "Andachser" essen. Ich habe einen Löffel gegessen als ich gemerkt habe, das dieser nicht mehr gut ist, obwohl drauf 20.11.20 steht. Ich habe dann eine weiße oder etwas dunklere, aber keine grüne Schimmelstelle gefunden. Anschließend habe ich versucht, mich sofort zu übergeben.
Es kam etwas raus. Aber ich weiß nicht, ob das hilft. Nun habe ich extrem viel Angst und weiß nicht mehr, was ich tun soll. Den körnigen Frischkäse habe ich gestern in einem Bioladen gekauft. Dieser ist pasteurisiert und war bis zu meinem Öffnen original verpackt. Ich bin heute 38 SSW + 3.
Hattet Ihr eventuell auch so etwas durchgemacht?
Würde mich über Eure Berichte freuen.
Hallo, wenn er original verpackt war und pasteurisiert (ist Frischkäse idR), warum sollten dann Listerien eine Rolle spielen? Listerien sind in Rohmilch/käse, rohem Fleisch und Fisch, aber das weißt du mit Sicherheit. Und in pasteurisierte Produkte kommt es nur durch Kreuzkontamination zum Befall. Wenn man mal was schimmeliges ist, ist es absolut ekelhaft, aber bei weitem nicht so tragisch. Evtl wird einem schlecht oder man hat Durchfall. Dein Körper ist darauf ausgelegt, dich vor verdorbenen Sachen zu schützen, deshalb hast du auch nur einen Löffel verspeist und nicht alles. Listerien haben nichts mit Schimmel zu tun. Mach dir keinen Kopf!
Hey, ich sehe das ähnlich: Schimmel und Bakterien sind zwei grundlegend verschiedene Dinge. In pasteurisierten Produkten sind gerade Listerien mehr als unwahrscheinlich und sie bilden auch keine Art von "Pelz". Deine Magensäure ist so stark, dass idR die meisten Krankheitserreger wie auch Schimmel getötet werden. Der Körper reagiert dann mit Durchfall und Co., um alles schnell loszuwerden. Dein Körper wird das schon hinkriegen!
Du hast maximal paar Schimmelsporen abbekommen und das ist völlig egal. Die gibt es auf fast jeder Oberfläche mal, also da kommt man eh nicht ganz drum herum. Listerien hat mit dem Alter des Nahrungsmittels nichts zu tun. Wenn es pasteurisiert war, kommen keine Listerien im Nachhinein. Deswegen zu übergeben ist wirklich nicht nötig!
Hallo, es war ganz unnötig, sich zu übergeben. Da ist rein gar nichts passiert! Versuche mal, Dich zu beruhigen. Listerien sind selten. Ein klitzekleines Bisschen Schimmel hat auch nichts mit Listerien zu tun und ist harmlos. Hak‘ das ab, auch wenn‘s schwer fällt. Man muss aufpassen, dass man sich in der Schwangerschaft nicht unnötig in Dinge hineinsteigert, mir ging das auch immer so, und natürlich war nie etwas passiert. LG