Elternforum Schwanger - wer noch?

Knipp bzw. Pfannenschlag Toxoplasmose

Knipp bzw. Pfannenschlag Toxoplasmose

Fee1103

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Hallo, Ich war gerade zum Essen eingeladen und es gab Knipp (Pfannenschlag). Kann ich das bednekenls in der Schwangerschaft essen. Es wurde wohl vom Fleischer gekauft und zu Hause nur kurz aufgewärmt. Ich habe Angst mich mit Toxoplasmose angesteckt zu haben.


Tomsa

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Antwort auf Beitrag von Fee1103

Du hast Dich sicher nicht angesteckt. Mit dem Pfannenschlag nicht und auch sonst ist das echt selten. Beispiel: Ich hatte immer Katzen, Freigänger; Hunde, Meerschweinchen, Hasen und Vögel, Ponies und drei Zwergziegen. Ich habe ausgemistet und ganz sicher nicht immer meine Pfoten gewaschen, wenn ich mal zwischendurch einen Apfel auf der Koppel verspeist habe (Kinder eben...) also ich bin Toxo negativ. Null Antikörper, obwohl ich mich nun echt hätte anstecken MÜSSEN, wenn Toxo so ansteckend wäre, wie es mancher hier im Forum behauptet. Mit Glück kann das nix zu tun haben.... Also mach Dir keine Sorgen. Wenn Du nicht gerade Rindertartar aus der Gammelmetzgerei besorgst und kiloweise verputzt, wirst du dich so schnell nicht anstecken - aber immer schön Händewaschen :)


Zoey1010

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Antwort auf Beitrag von Tomsa

Naja, ca 50% aller Erwachsenen in Deutschland sind positiv, so selten ist es also auch nicht. Wobei ich auch denke, dass die Wahrscheinlichkeit, sich das über solches Essen einzufangen, recht gering ist, vor allem bei einem Mal. Die Wahrscheinlichkeit steigt natürlich mit der Anzahl solcher Mahlzeiten an, aber theoretisch würde ja ein Mal reichen. Also du hast dich mit allerhöchster Wahrscheinlichkeit nicht angesteckt, aber in Zukunft würde ich sowas einfach lassen, dann macht man sich auch nicht mehr verrückt.


Fee1103

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Antwort auf Beitrag von Fee1103

Mir wurde gesagt, dass das Essen schon beim Metzger gekocht wird und zu Hause nur noch aufgewärmt werden muss. Weiss da jemand was genaueres?


Felica

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Antwort auf Beitrag von Fee1103

Ist harmlos, muss man halt mögen. ist doch nicht mehr roh sondern durchgekocht. Ich würde es halt schon unschwanger nicht runterbekommen, schwanger schon mal gar nicht. Aber wer es mag. Was du meiden solltest sind wirklich rohe Dinge, also die weder mit Hitze noch mit irgendwelchem Rauch, Salz oder anderem behandelt worden sind. Sobald mal auf über 80 Grad erhitzt, ist das bedenkenlos.


wolfsfrau

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Antwort auf Beitrag von Fee1103

Wenn so vorbereitetes Essen nur noch aufgewärmt werden muss, dann wurde es ja bereits einmal komplett durchgegart. Da besteht keine Wahrscheinlichkeit mehr.