Elternforum Schwanger - wer noch?

Käsetips

Käsetips

steffi220

Beitrag melden

Hallo Mädels, habt ihr Tips für mich welchen Käse man bedenkenlos essen kann? Keiner aus Rohmilch ist mir klar. Aber die meisten Sorten hängen mir zu den Ohren raus Ich hab so eine Lust auf Camembert oder Brie oder sowas in der Art. Gibt's da irgendwas vergleichbares?


Meryl2018

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Sahneschmelzkäse? :D


Konfusius

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Camembert und Brie kannst du bedenkenlos essen, wenn diese nicht aus Rohmilch hergestellt wurden und das muss explizit gekennzeichnet sein. Es gibt nur sehr wenige Käsesorten, die absolut tabu sind (z. B. Limburger). https://www.netdoktor.de/schwangerschaft/welchen-kaese-in-der-schwangerschaft/


Meyla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Alle die nicht aus Rohmilch sind. Dad steht auf jeder Packung drauf oder kan an der Theke erfragt werden.


nyla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Du darfst sogar Rohmilchkäse essen, so lange er sehr lange gereift ist. ZB echter parmesan ( 24 Monate gereift ) Generell wichtig ist. Das du immer die Rinde bei Käse entferntst. Keinen rotschimmel Käse essen und bei Brie und co auch auf den Schimmel Rand verzichten. Oder diesen Käse nur gegart genießen ( back camembert )


die_ente_macht_nagnag

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Du kannst Camembert und Brie aus pastorisierter Milch essen.


steffi220

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Lieben Dank für die vielen Antworten. Das wusste ich gar nicht Hab immer brav drauf verzichtet und auch nicht drauf geguckt. Brie und camenbert waren halt tabu. Supi dann guck ich morgen mal im. Laden


Meyla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Wenn du unsicher bist dann gönn dir einen schönen Ofenkäse und stipp Baguette rein. Da ist definitiv nix mehr am leben!


MarieE

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Géramont ist ein Käse aus pasteurisierter Kuhmilch, den liebe ich


MarieE

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Géramont ist ein Käse aus pasteurisierter Kuhmilch, den liebe ich


Pinguini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Von Camembert wird abgeraten, die weiße Rinde zieht listerien an...auch wenn er nicht aus rohmilch ist. Ich habe auch so keine Lust mehr auf Gouda und Co!! Ich überbacken deshalb oft Gerichte im Ofen mit Camembert, erhitzt ist er ok. Oder ich koche Soße mit Gorgonzola (kochen lassen!). Ansonsten schmeckt Fol Epi ganz gut und Tillsitter.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von steffi220

Ich hab Camembert Kiloweise gegessen, mit Preise leeren. Sogar die Rinde. Ok gab es von meinem Frauenarzt.