Mitglied inaktiv
Bin total verunsichert, könnt ihr mir sagen, ob man frische, also keine H-Schlagsahne unbedenklich essen darf, oder sind die auch pastorisiert. Hab etwas Angst bezüglich Toxoplasmose, da ich jeden Morgen zum Frühstück mein Obstmüsli mit Schlagsahne esse. Hiiiilfe...
Hallo! 1. Toxoplasmose bekommst man nur durch rohes Fleisch und Katzenkot. 2. Meistens sind die Schlagsahne eh auch pasteurisiert. Müsste auf der Verpackung stehen. Aber ich glaube da brauchst du dir keine Sorgen zu machen. Was man mit Rohmilchprodukte bekommen kann, sind die Listerien, nicht die Toxoplasmose. Also machs gut. SonjA
hallo, wenn etwas nicht wärmebehandelt ist, muss es auf der verpackung stehen. ansonsten ist es pasteurisiert. gruss vita
Bei uns werden Milch und Milprodukte pasteurisiert. Sogar (in Ö) von Bauern vertriebene Milch wird pasteurisiert. Vorsicht geboten ist nur bei Käse aus Rohmilch (diese sind aber als solche deklariert, bzw. kannst du dich bei der Käsetheke erkundigen)Sorten wie Edamer, Gouda u Emmentaler sind unbedenklich! Ich muss zugeben, dass ich bei Eiern schon gesündigt habe (weil meine Mama so eine gute Majonäse macht) Man kann und darf sich nicht alles verbieten und sich nicht so viel angst machen lassen! Vor Toxo brauchst du dich ja auch nur zu sorgen, wenn dus noch nicht gehabt hast! Ich hatte es schon und hab deshalb meine Katze behalten! Katzenklo putzt aber mein Freund! Und ich wasche Obst und Gemüse GUT ab! LG