Mitglied inaktiv
Hallo Ich hab mal wieder ne´Ernährungsfrage: Ich dachte immer, dass Gouda nur aus pasteurisierter Milch hergestellt wird. Nun musste ich lesen, dass Gouda auch aus Rohmilch erhältlich ist. Ich habe vor kurzem ein Stück "Gouda mittelalt" abgepackt aus der Frischetheke gekauft und gegessen. Also der Käse war nicht industriell abgepackt sondern lag in Folie abgepackt in der Theke. Es stand aber nichts von Rohmilch drauf. Hätte das auch in diesem Fall gekennzeichnet sein müssen? Gibt es in der Frischetheke normalerweise mehr Gouda aus Rohmilch oder past. Milch? Für Eure Antworten vielen Dank. LG Corinna
Hi du! Also soweit ich weiß MUSS das drauf stehen wenn der Käse aus Rohmilch ist!Wenn nichts von Rohmilch drauf stand dann darf normalerweise keine Rohmilch drin sein!also brauchst dir keine sorgen zu machen! Aber das wusste ich auch nicht dass Gouda auch aus Rohmilch sein kann.... LG
Hallo! Ich denke jeder Käse KÖNNTE sicher aus Rohmilch gemacht werden aber ich glaube man hätte schon arge Probleme einen Gouda aus Rohmilch in Deutschland zu finden...da hätte ich keine Angst dass ich aus Versehen einen Rohmilchgouda erwische *ggg* ansonsten ist es wie meine Vorrednerin gesagt hat: in D ist es Pflicht einen Rohmilchkäse zu kennzeichnen. Dennoch vergewissere ich mich immer ob auf der Packung ein Hinweis auf pasteurisierte Milch ist. Aber auch so ein Stück von der Käsetheke würde ich bedenkenlos kaufen. lg und guten Appetit, rebeca
Ich schließe michmeiner Vorschreiberin an: Jeder Käöse aknn aus Rohmilch gemacht werden, aber in D ist das eher selten. Und wenn nichts draufsteht, ist es mit Sicherheit aus pasteurisierter Milch. Martina A.
Mich hat gestern im GV-Kurs auch fast der Schlag getroffen. Dort haben wir ein Merkblatt über Listerien bekommen und in diesem ist vermerkt, dass Emmentaler in der SS nicht gegessen werden darf, weil er aus Rohmilch ist!!! Ich bin die ganze Zeit vemehrt auf Käse umgestiegen und dachte alle Schnittkäse sind aus past. Milch. Und was hab ich am meisten gegessen??? Natürlich Emmentaler...
Hab ich im Kühlschrank und ich hier bei uns gibt es z.B. keine Emmentaler aus Rohmilch (im Supermarkt). Hab die Etiketten schon alle durch...*ggg* lg, rebeca
hi schweizer emmetaler ist aus rohmilch und da stehts auch drauf:-) genau wie echter greyerzer (oder gruyère steht auch schon mal drauf). generell sind schweizer käse gerne aus rohmilch. es ist wirklich so, rohmilchprodukte bekommt man in deutschland eher selten bis nicht einfach so im supermarkt, wenn dann an der frischetheke und ganz generell muss rohmilchkäse deklariert sein. ansonsten ist der käse pasteurisiert. nicky
Hallo, ich hab vor kurzem gelesen, dass Käse in Deutschland aus Rohmilch immer damit gekennzeichnet sein muss bzw. immer erkennbar sein muss das Rohmilch draufsteht. Deswegen kann man abgepackter Mozarella, Feta... in Deutschland meist auch essen. Habe auch noch nie einen abgepackten aus Rohmilch gesehen. Bei uns gibt es Rohmilch produkte nichtmal mehr im Hofladen, hab mal gefragt. LG
also soweit mir bekannt ist ist gouda generell kein rohmilchkäse und zwar hängt das erstens mit der produktion zusammen gouda ist massenware aus holland und wird sehr billig angeboten eas man bei rohmilchkäse nicht machen kann und denn müsste es ein hartkäse sein und das ist ein mittelalter noch lange nicht denn der reift nur maximal 9 monate da würden noch 2weitere gouda sorten folgen im reifeprozess.gut erkennbar ist käse aus erhitzter milch daran dass immer diese dicke wachsschicht um den käse ist das ist beim rohmilchkäse nicht sondern eher eine schmierschicht
Die letzten 10 Beiträge
- Mens kommt nicht, SS Tests negativ
- Heute ist Weltstilltag und ich frage mich: Wie lange habt ihr gestillt oder abgepumpt?
- zur Stillzeit vorbereiten
- Geschlecht erkennen
- NUB Theorie
- Nub Theorie
- Schwanger? Oder sind die Hormone schuld?
- Junge oder Mädchen 19.SSW
- Myom und Progesteron SSW13
- Ultraschall 4+6